今日はお友達家族と一緒に
横浜東口に最近できた
The fish and oysters
に行ってきました♪
その名の通り、魚と牡蠣が
美味しいお店でした。
スライストマトです。
赤いトマトと黄色いトマトでした。
この特性マヨが
抜群に美味しかったです。
多分、オリーブオイルとパセリが
かかってました。
生ガキはこの2種類。
大人たちが食べました♪
ソースは白ワインとポン酢と
タバスコとスイートチリソースです。
さすが牡蠣の専門店だけあって
美味しかったです~
キュウリの・・・なんだっけ(笑)
ほとんど子供たちに
食べられてしまいました。
焼き牡蠣です。
こちらは子供たちも食べました。
普段、カキフライや鍋の具しか
食べさせた事ありませんが
美味しかったようです。
鮮魚のカルパッチョです。
怒られるの覚悟で言いますが
お刺身でも是非味わいたいです(笑)
生シラスです。
どうやら裏横一体が
生シラスプロジェクトと言うのに
参加していて、市場から
合同で仕入れてるみたいですね。
最近できたお店は
みんなこのプロジェクトの
ちらしが貼ってあったりします。
お魚の名前忘れました・・・汗
白身のフリットです。
雑に見えますが
味は抜群です。でも小骨が歯茎に
刺さりました(笑)
カキフライです。
全く臭みがないです!
光って良く見えませんが
これまた特製のタルタルソースが
絶品でした。一個づつ頂きました♪
アクアパッツアです。
いさき?だった気がします。
魚はもちろん、貝が美味しい!
家で作るより濃厚です。
牡蠣のレバーペーストです。
牡蠣&レバー?これまた濃厚です。
思わず赤ワイン追加しました。
それでも相殺できずに
バケットも追加しました(笑)
地野菜盛りです。
塩と特性マヨで頂きました。
手前右から2番目の
白キュウリ、初めて食べたかも?
朝、ちょっと落ち込んでましたが
おかげさまで復活致しました~
明日からまた、楽しくお母さん業
して行きたいと思います♪
コメント