今日は息子2人と私で


3人晩ゴハンです。


旦那さんは多分、9時頃帰宅なので


お先に頂いちゃいました。






我が家のように

夜ゴハンが時間差の場合、

やはり煮込み料理が便利ですよね。





飲み残しの赤ワインで


玉ねぎとマッシュルームと


鶏モモ肉を煮込みました。



味付けはケチャップとお好みソースです。


隠し味に醤油を少々。



デミグラス缶が無くても


充分美味しいです。



お好みでバターやニンニクを入れると


更に美味しいですが、


今日はガーリックライスに


ニンニクを入れたので、


シンプルな味付けバージョンに。




人参ときゅうりのピーラーサラダです。


私は塩を振って水分を抜いた野菜を


ドレッシングで和えるのが好みです。





長芋のステーキは


バターで焼いて麺つゆで味付けです。


仕上げにパセリを。



和風の献立の時には


刻みのりや、青のりを振ります。





デザートはポテトチップスの


みかん味です。


主人のチョイスです♪




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。