今日は息子2人と私で
3人晩ゴハンです。
旦那さんは多分、9時頃帰宅なので
お先に頂いちゃいました。
我が家のように
夜ゴハンが時間差の場合、
やはり煮込み料理が便利ですよね。
飲み残しの赤ワインで
玉ねぎとマッシュルームと
鶏モモ肉を煮込みました。
味付けはケチャップとお好みソースです。
隠し味に醤油を少々。
デミグラス缶が無くても
充分美味しいです。
お好みでバターやニンニクを入れると
更に美味しいですが、
今日はガーリックライスに
ニンニクを入れたので、
シンプルな味付けバージョンに。
人参ときゅうりのピーラーサラダです。
私は塩を振って水分を抜いた野菜を
ドレッシングで和えるのが好みです。
長芋のステーキは
バターで焼いて麺つゆで味付けです。
仕上げにパセリを。
和風の献立の時には
刻みのりや、青のりを振ります。
デザートはポテトチップスの
みかん味です。
主人のチョイスです♪
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント
コメント一覧 (2)
えっ(;゜∇゜)みかんポテチ??
美味しいの!?
みかんポテチは結局開けませんでした(笑)
バナナポテチもあるみたいですね。
今日こそ、多分食べてみようと・・・けど
やっぱり勇気が無いかも。