まだ春キャベツ?で回鍋肉を作りました♪


育ち盛り用にお肉たっぷりだけど


体重が少し増えてしまったパパ用に


脂の少ないモモ肉で。



冷蔵庫にあるもので


何とかしようとした結果、


回鍋肉定食的な感じになりました。





味付けは、いわゆる普通の回鍋肉です。




大根サラダには


ハムとザーサイと桃屋のきざみ生姜を


トッピングしました。


この3つの組み合わせは、


冷奴バージョンにも使えます。

それに、ほんの少しだけ


青しそドレッシングをかけました。




夜ゴハンにお味噌汁は久しぶりです。


(呑兵衛なので)






ちくわにマヨとパン粉を乗せて


トースターで焼いたものです。


あ、パセリも振ってます。




ナスの浅漬けです。


薄味で、ジュワーってしてるのが好きです。




焼きちくわに使ったのはコチラです。



確かにビールには合いそうですけど


このネーミングはどうかと思います(笑)






それと、お友達に夕子頂きました。


是非、制作秘話を聞いてみたいです。




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。