今日、スーパーに行ったら、


こんなの売ってました~



私、初めて見ました。しかも98円です。


これは性格上、買わずにいられません。




っていうか今ちょうど、


横浜は花火真っ只中です。


そうです、開港祭です。



残念ながら、私の住んでいる部屋からは


見ることが出来ません。


音はバンバン聞こえてきますが。



でも次男くんが今、塾で頑張っているので


今年は行くの我慢します・・・


来年は晴れて観に行けると良いな♪







で、話を戻しますけど


丸ズッキーニを真上から撮ると


こんな感じです。



炒めはじめに、メロンの匂いがしまいした。


あ、あなたってばウリ科なのねって♡




そんなズッキーニから派生した夕食は


こんな感じになりました。




まずは、ズッキーニを


オリーブオイルでソテーしてから


一旦取り出し、塩麹で柔らかくした


鶏肉と炒めました。



味付けは塩コショウと


サラダエレガンスを少々。



普通のズッキーニより


皮が少し硬いので、


所々剥いた方が良かったかな。



メロンみたいな白い種が


少しありました。食感が楽しかったです♪




主食は炊飯器でピラフです。


今、ビンゴ大会で当たった


無洗米を使っているので、


ピラフとか炊き込み系を良く作ります。





こないだバルサミコ酢を買ったので


それを使ってドレッシングを作りました。


手作りはやっぱり美味しいですね。





↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。