いつも行くスーパーで、
今日、真鯛がビックリ価格でした。
でもお刺身にするには量が少ないし・・・
塩焼きにするにも、一匹じゃ・・・
と言うわけで、アクアパッツァです。
今回、タジン鍋で蒸しました。
白ワインのみで、水は入れてません。
カニ足の半端も入れてみました。
が、入れなければ
もっと美味しかったかもです(笑)
プチトマトが奪い合いになる程に
美味でした。
主食は高菜とシラスの
ペペロンチーノです。
青ねぎと糸唐辛子をトッピング。
お昼のカレーが重かったので
あまりお腹が空かず、
4人で2人前分にしました。
スティックサラダです。
昨日の焼き鳥屋さんのディップを
再現してみました。
上:バルサミコ&マヨ&みりん少々
下:コチュジャン&味噌&マヨ&みりん
&ニンニクチューブです。
全然違う味でしたけど(笑)
これはコレでありでした♪
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コメント
コメント一覧 (2)
久々ですねコメするの・・・!
いつも陰ながらこっそり見て、応援してますよ(笑)
一昨日、eku.ppもアクアパッツア作りました・・・!
でも、pick-less さんの方が豪華・・!
カニが入ってるし、ワインたっぷり入ってるでしょうから(笑)
高菜と白すのペペロンチーのこれ食べたいです・・・!
わーお久しぶりです~私も実はこっそりお邪魔してます♪
豪華じゃないですよ(笑)カニは鍋のダシ用?のほとんど食べる所が無いものですし。
しかも入れない方が良かったと言う・・・
(;´▽`A``
ペペロンチーのは高菜とシラスの味だけで
ほとんど味付け要りませんよ~是非♡