材料
➀春巻きの皮 4枚
②水煮たけのこ 適量
③シラス お好きなだけ
④三つ葉 お好きなだけ
⑤マヨネーズ 適量
⑥溶けるチーズ 適量
作り方
➀市販の春巻きの皮にマヨネーズを
軽く絞ります。この時、塗らなくても大丈夫です。
上の状態のまま皮を重ねていって下さい。
(カロリーハーフマヨネーズでも)
②溶けるチーズを乗せたら、薄く切った筍、
シラスと三つ葉をトッピングします。
③トースターで回りが焦げ始める位まで
焼けば完成です。
具を全部乗せるとこんな感じです。
カットする時、周りの皮が崩れるので
キッチンばさみで切るのがお勧めです。
皮のパリパリ感と、筍のサクサク感が
美味しいです~
コメント
コメント一覧 (4)
バリエーションもいろいろ楽しめそうです。
春巻きの皮購入したら是非試してみたいです(*^▽^*)
ありがとー( v^-゜)♪
まさにそうなんですよ!今回は春の食材を使ってみましたけど、季節によってアレンジ楽しそうですよね~
でも何となく和風な具材が合うような
気がします♪
こよさんのお力で、色々編み出して下さい~
納豆系とかもいけそうですよね?
一つだけ、気になることがあるんですけど。
確かに耳の部分はパリパリですが
中心部は若干しなっとしてます。
途中でアルミホイルを外して
下からも焼くと完璧かも知れません。