材料


➀春巻きの皮        4枚

②水煮たけのこ       適量

③シラス            お好きなだけ

④三つ葉           お好きなだけ

⑤マヨネーズ         適量

⑥溶けるチーズ       適量





作り方


➀市販の春巻きの皮にマヨネーズを

 軽く絞ります。この時、塗らなくても大丈夫です。

 上の状態のまま皮を重ねていって下さい。

 (カロリーハーフマヨネーズでも)


②溶けるチーズを乗せたら、薄く切った筍、

 シラスと三つ葉をトッピングします。


③トースターで回りが焦げ始める位まで

 焼けば完成です。




具を全部乗せるとこんな感じです。





カットする時、周りの皮が崩れるので


キッチンばさみで切るのがお勧めです。


皮のパリパリ感と、筍のサクサク感が


美味しいです~





おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ