今日は、パパさんが居ないので


簡単パスタ晩ごはんでした。



ちょっと緑黄色野菜が足りないですね。



私の母、栄養士だったんですけど。


今日は朝ごはんもお弁当も


野菜が足りなかったかと・・・



今日1日のブログの記事を見せたら、


間違いなくダメ出しされそうです(笑)




カルパッチョの鯛は


土曜日の、手巻き寿司の残りを


冷凍しておいたものです。



カルパッチョは、個人的に


薄いのが好みです。



生のお刺身で作る時は


ある程度の薄さに切ってから


ラップで挟んで、綿棒で叩きます。



でも今日は、半解凍で切ったので


かなり薄く切れました。



ですので、まな板の上で


包丁の腹でペチペチ叩いて


完成です。これ楽チンで良いかも。



ラップも無駄にならないですし。





パスタは次男の大好物の


ジェノベーゼです。



市販のソースを使いました♪


タンパク質補給の為に


ソーセージを入れました。



カルパッチョで使った


赤ピーマンの刻んだ物の


残りも入れちゃいました。







Cpicon 鮭とディルのポテトサラダ by まろんかふぇ


ポテトサラダはこちらのレシピです。


ディルで検索しました。



ハーブって一回買うと


なかなか使いきれないですよね。



今日は何だか


ディル風味のものばっかりです(笑)



大人の味で美味しかったです。




カルパッチョを取り分けたところです。


やはりディルの存在感が


半端ないです。







昨日つけたピクルスも


食べ頃になりました。



紫玉ねぎと一緒に漬けたので


カブがうっすらピンクで可愛いです♡




Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。


ランキングに参加しています。


どれでもお好きなものをポチットして下さると嬉しいです。


他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。