今日は冷蔵庫の整理的なメニューです。
息子2人の分を、まず用意しました。
串に刺さないねぎま。
って言うか、鶏もも肉を
フライパンで照り焼きにしただけです。
写真では分かりづらいですが
ひっくり返したいのを我慢して
焦げ目を付けたほうが美味しいです。
照り焼き用の調味料を混ぜたら、
生姜とニンニクのすりおろしを入れると
屋台風の焼き鳥味になります。
ちょこちょこ残った野菜を入れた
ミネストローネです。
隠し味に薄口しょうゆを入れたので
和風な献立にも合うお味になりました。
こちら家族に大好評でした♪
混ぜご飯なので、そら豆も柔らか過ぎず
色も綺麗なままです。
小松菜とツナと卵のポン酢炒め。
そのまんまの作り方&お味です。
子供2人が食事をしていたら
主人が突然の帰宅!
しかもこんな花束と共にです。
いつもは会社を出る時に
必ずLINEを入れてくれるのに・・・
私、完全に忘れてました(汗)
今日は結婚記念日でした。
あー分かってたら
ちゃんとしたお料理作って待ってたのに~
しかも出迎えた私ってば
化粧は落ちかけ、主人のおさがりのジャージ
そして、味見がてら一足お先に缶チュウハイ(笑)
パパさんごめんなさい・・・
今後とも宜しくお願いしますm(_ _ )m
お越し頂きありがとうございます。
ランキングに参加しています。
どれでもお好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (11)
おめでとうございます(*^o^*)
ご主人素敵です(*^▽^*)
混ぜご飯、とっても美味しそうです♪
結婚記念日との事でついコメントしてしまいました!
おめでとうございます!!
覚えておこうと思います笑
ありがとうございます~泣
でも素敵な奥様では全然ないです(笑)
私かなりの天然らしいので
(自分ではイマイチ分からない)
日々こんな調子ですが、何とかやってます♪
ありがとうございます~嬉しい♡
混ぜご飯、主人の好物です。
いつも4人で2合炊くんですけど
今回余りませんでした~
主人は記念日とかだけは
ちゃんと覚えてくれてるタイプです(笑)
コメントありがとうございます!
嬉しいです~泣
今年で結婚13年目になります。
全く正反対な2人ですが、ここまでは何とか
やってきました♪
ネイル、私も大好きです♡素敵ですね。
今は爪の養生期間ですが
やりたくなってきました~
ありがとうございます♡
来年こそ、私も覚えておこうと思います(笑)
ちなみに去年も忘れてた気がします(;´▽`A``
そうそう、うちの子供たちもから揚げ大好物です♪
ご訪問ありがとうございます。
またヨロシクお願いします~