今日は物凄く久しぶりに


お稲荷さんにしてみました。


幼稚園の頃は時々作っていましたが、


あるとき急に、お稲荷さんダサい


みたいになって・・・苦笑


多分、名前がね。

~さんって可愛らしいから。


当時、幼稚園男子の中では


かっこ悪い的な扱いになったのだと思われます。






写真で見ると、


ゴハンの詰め方が雑ですね(笑)





こちら次男くんのお弁当です。


350ccの小わっぱだと、


お稲荷さんだけで一杯になってしまいそうだったので、


ワンサイズ上げて


470ccの曲げわっぱにしました。






おかずは左手前からヒジキの煮物


いんげんのおかか和え、サバの竜田揚げ


で、右がイエローズッキーニと


ソーセージのバター醤油炒めです。





長男くんの方には、


お稲荷さん3個いれました。





この2段の飯ごう型の曲げわっぱは


確か上下で820ccあったはず。


なので、控えめに詰めました。





コテコテのお稲荷さん弁当(失礼)


にならないように、



ワックスペーパーを敢えて使って


洋な風味も取り入れてみました。



あ、酢飯はミツカン簡単酢を使いまいした。


これ便利ですね~ドレッシングなどにも


これからドンドン活用していきたいと


思います♪






ランキング参加中♪




レシピブログに参加中♪

お越し頂きありがとうございます。


ランキングに参加しています。


どれでもお好きなものをポチットして下さると嬉しいです。


他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。


         ↓↓↓