今日は裏横にあるhanatareに行ってきました。
もしかしたら、ブログにあげるの2回目かも?
結構リピーターです♪
牡蠣があったので。
かなり大きくて、何口かに分けてしまいました。
美味しかったけど、牡蠣は強いですね。
この歳になると、この半分の大きさで十分です。
ここの湘南地野菜盛りは絶対頼みます。
もちろん大のほうで。
塩・なんか美味しいマヨネーズ・バルサミコ&オリーブオイル?
この3種の味で頂きます。
子供たち、今日は野菜に飢えてたのか
まるでヤギさんのごとくむしゃむしゃ食べてました。
シラスのアヒージョ。
これを頼むとパンがいくらあっても足りません。
見た目ほどオイリーじゃないです。
私は先程の地野菜をつけて食べるのが好きです。
本日のカルパッチョ。
桜えびが最高でした~
相変わらずお得感満載です。
菜の花のフリットを頼んだら、
こんなの出てきました。
なんでしょうコレ・・・美味しかったけど。
鰯のフリット。
ふっくら生の鰯のフリットを想像してましたが
鰯の干物のフライでした。
これはこれで美味でしたが、
かなり塩分強かったです。
ビールをすすませる作戦?
カリカリです。しっぽも何も残りません。
うちの子供たちにかかれば瞬殺です。
地野菜の中に。ナルトみたいなカブ発見。
ピンボケしてしまいましたが・・・汗
ちなみに写っているのは
パパさんの指です。
貝の白ワイン蒸し。
もちろん本日のワインは白です。
ここは比較的ワインもリーズナブルです。
写真撮り忘れましたが、
少し甘めなチリのシャルドネのリゼルバでした。
〆は魚介のパエリア。
画像からもお分かりのように、
火の入れ方が甘いです。
でも味は良かったです。
次はシラスのパエリアを注文してみたいです~
コメント
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オイルにはアンチョビは入ってなく
ガーリックのみって感じでした。
ガーリックはおそらくチップかと。
トッピングには乾燥パセリがお飾り程度に。
素材勝負なシンプルイズベストでした♪