久々に、美味しい白ワインが飲みたかったので。
必然的に、白ワインを意識した食卓になりました。
ラタトゥイユは、私にとって母の味です。
子供の頃は、なんでこんなもの作るんだろうって
正直思ってました。
大学生くらいになって、その良さに気づきました。
水は入れず、ズッキーニだけは輪切りに。
これが母のスタイルでした。
沢山作って色々使いまわします。
リゾットは、ベーコンとしめじです。
オリーブはコストコで買いました。
これは瓶詰の物です。魚のオイル漬け?
良く分かりませんが、とにかく
薄味で美味しい!白ワインに合う!
お友達に頂きました。
スモークドSPRATSと書いてあります。
ググったら、どうやらニシンのようです。
違ったらごめんなさい~
バケットとチャパタはカイザーの物です。
夕方そごうに行った時に買いました。
なんて言うか・・・小麦粉が美味しい。良い匂い。ありがとう♡
材料は控えめなものばかりでしたが、
トータル的には十分満足のいく夜ゴハンでした。
今日の白ワインはコレです。
ホント美味しかった!お勧め!
ロバート・タルボット
2009年カリフォルニアのシャルドネ。
スリーピーフォロー
洋ナシ?はちみつ?後味ミネラル?ボディーはしっかり。
シーフード系よりはクリーム系?
★ぽちっとして頂けると嬉しいです★
コメント
コメント一覧 (2)
リゾット、ラタトゥイユ、ニシンも美味しいそうね(´ρ`)
ラタトゥイユは優しいお味だから大人になったら美味しく感じるのかな!?
味覚の好みって年々変化するよね(^_-)
正直ラタトゥイユ、子供達もあんまり好きって感じではないけど、一応完食してます笑
そのうち良さに気付くと良いな~