今日は珍しく、主人と2人で夜ゴハンでした。
長男合宿、次男習い事。
こりゃ呑まずにはいられないよね~と
早速、おうち居酒屋開店です☆
角煮。圧力鍋で煮たのでホロホロです。
健康の為に、あえて煮汁はよそらずに。
そして私は脂身の一番少ないやつをゲット♪
食べ終わってから、なんかモヤモヤ。
そして辛子を付け忘れた事に気づきました・・・泣
や、美味しかったけども。
このしめサバは味が付いているので、
わさびだけで頂きます。
アボガトのポン酢ごま油和え。
お砂糖チョット入れると美味しいです。
後はネギとか生姜とかあるものを適当に。
見た目アレですけど、味は良いですよ~
全部大好きなもので満足です。
これから子供の成長と共に
だんだんと、こういう時間が増えていくのでしょうね。
嬉しいような寂しいような。
★ぽちっとして頂けると嬉しいです★
コメント
コメント一覧 (4)
しめ鯖たまらないね(●^ー^●)
断然子供は離れて行くから今を楽しまないとね(^_-)
うちの昨日は煮豚だったので、豚つながりで嬉しかったです(笑)
〆サバは私も大好きです♪
アボガドも生姜とネギでは食べたことなかったので、今度やってみますね~
昨日は日本酒が進みました~
今日あたりは休刊日にしないと笑
しめサバは次男の大好物です。
彼も将来、呑兵衛になるのでしょうか・・・
豚つながり光栄です♪
アボガトは奥が深いですよね~
次々と新しいレシピが出てきて
とっても楽しい食材です☆