今日はからあげ一杯揚げました。
まずは子供たちの分を。
とりあえず一人4つづつにしてみましたが、
案の定2人ともお替りしました。
副菜は軽めに。
かき醤油と酒とニンニクしょうがで味付け。
最近から揚げを漬け込む時、かき醤油を使ってます。
一味違います。
から揚げがこってりなので、マヨなしサッパリかぼちゃサラダに。
かぼちゃを焼く前に、レンチンすると楽ですよね~
すりおろし玉ねぎとお酢と砂糖と塩コショウでマリネ。
オリーブオイルでカリカリに焼いたベーコンが
とっても良い仕事してます。
新鮮なセロリが手に入ったので
ピリ辛セロリきんぴら。
葉っぱの部分も使います。
盛り方が雑・・・笑
真ん中に丼でドンって出しておいたら、
子供たちパリパリと良い音たてて食べてました♪
気付いたらパパの分が無くなってた~ごめんよ。
コメント
コメント一覧 (2)
セロリ食べたいな~
まだこっちは高いよ~((T_T))
セロリ、うちの近所の生鮮売り場の本日の目玉商品だったんです♪
目玉とか特売という文字に弱い私・・・笑
牡蠣醤油、再ブレイク中です☆