冷凍庫にタラが眠ってたので
掘り起しました。
我ながら美味しい!もう何度か作りましたが
塩加減さえ間違えなければ、簡単にレストランの味。
生タラには下味を。
甘塩タラだったら、多分そのままでいけると思います。
見た目こってり~だけど、
牛乳だけで作ってるのであっさりです。
ジャガイモを水ではなくて牛乳にさらし
その牛乳をソースを作る時に使うと
でんぷんでトロミが付けられます。
パセリの茎が写ってしまって残念・・・笑
炊飯器で炊きこみピラフ。
具は三色ピーマン。おこげが出来てて美味☆
人参のラぺサラダ?ピーラーサラダ?リボンサラダ?
いずれにせよ、
塩でしんなりさせて、水気を絞った人参のマリネです♪
見た感じ地味ですが、どれも美味しかったです♡
コメント
コメント一覧 (2)
鱈のグラタンや人参マリネ、この間作ったよ~一緒ね(*^o^)/\(^-^*)
うちも兄弟でカレー好きと嫌いに
分かれてます・・・
めんどくさいんですよね。そうすると。
ちなみに、焼きそばとオムライスも
好みがハッキリ割れてます笑