次男の塾弁です。


休憩時間にパクッと食べやすいように


おにぎらずにしました。





おにぎらずの具は、


昨日のゴーヤチャンプルーに使った残りのスパムと


卵焼きにしました。







数日前の夕飯に出して


次男がとても気に入ってしまった


キャベツとちくわのお好みソース&マヨ炒め。


また作ってしまった・・・お弁当用に味は濃い目で。




チョット具の分量が多すぎたかな・・・汗


今回は海苔を半分にして、


包むと言うより挟んでみました。


こっちのが海苔の重なりも少ないし、


形も綺麗に出来る気がします。







頑張れ息子。






デザートは蒟蒻ゼリーのパイン味。





こちらは朝食の沼サンド。


前回よりもキャベツ多めに入れて


目玉焼きも追加。



美味しかった~でもおなか一杯です。