ビーマンの肉詰めが好きで良く作るんですけど。
って言うか、ピーマン足りなくて
途中からズッキーニで挟んでみた。
盛り付けがイマイチですけど
家族には好評でした。
うちはだし醤油と辛子で頂きます♪
新しい炊飯器で炊いた美味しいゴハンが進みます~
困る・・・笑
今回は、片栗粉をはたいたピーマンの輪切りに
お肉を詰めてみました。
こうするとお弁当に詰めやすいかも。
シュウマイみたい。
ズッキーニはサンドに。
こちらも片栗粉をまぶしてから挟むと
意外と剥がれないです。
今日は神奈川寒いのに、お刺身蒟蒻とか・・・
でも食べたかったんです。
大根と見せかけて、ジャガイモです。
千切りにしたジャガイモをさっと茹でて
マヨネーズとハーブソルトであえました。
カイワレもINで
シャキシャキ美味しかったです。
★ぽちっとして頂けると嬉しいです★
コメント
コメント一覧 (2)
ナイスアイディア(^_-)♪♪♪
逆にズッキーニの方が好評でした♪
大葉の醤油漬け、私も作ってみたい~
あと塩レモンも挑戦したいです。