今日は旦那さんが家ゴハンなので


大人仕様の晩ごはんです。





子供には地味だったかな・・・でもウドとか息子たち大好物なんですよね。


なので結果的には今日のゴハン美味しいって言ってました。








唐揚げはやっぱり男受け良いです。






春の味です。ウドの酢味噌和え愛してます♡






きんぴらごぼう、ちょっと辛すぎたかなと思ってすりごまかけてみました。


これはコレで美味しい。







COOKPADで、きゅうりの浅漬けで検索して出てきたレシピ。


きゅうり2本に対して、砂糖小さじ1、塩小さじ半分。


冷蔵庫で30分寝かせて出来上がり♪



これ良いかも。マイルドで癖がない。


きゅうり好きな方には是非おすすめ。










賞味期限ギリギリの厚揚げが有ったので、


トースターで焼いて山形のだしを載せました。






今日の反省点・・・緑黄色野菜が少し足りないかも。



そして手前の次男用のゴハンの盛り方が


ものすごく気に入らないのです。










 ★ぽちっとして頂けると嬉しいです★

         ↓↓↓