今日、神奈川は暖かいです。
よって本日を素麺の解禁日と致しました♪
これは息子たちの分です。
いかソーメン。
新玉ねぎとお刺身わかめのサラダ。
と、ここで冷凍シュウマイを蒸していたことを思い出し、
慌てて追加しました。
長男この時、すでに素麺を一玉食べてます。
私も素麺食べたかったんだけど、
ぐっとこらえて有りもの詰めて、わっぱの練習です。
が・・・お粗末な出来です。もう少し頑張りましょう。
前回付けたピクルスが売り切れたので
また懲りずにせっせとピクルス漬けました。
今回具材がコロコロなので、
取り出しやすいよう小分けにしてみました♪
★ぽちっとして頂けると嬉しいです★
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (2)
イカソーメンも♡
わっぱのお弁当の詰め方のレッスンでしたか!わっぱはカッコよくなって良いですね
☆☆☆☆
わっぱ、よそ様のブログで拝見すると素敵ですが、私にはハードル高すぎです・・・汗
でもゴハンは木の香りがして美味しいですね。
崎陽軒のシュウマイ弁当みたい?