なんか盛り付けのセンスないけど。
色味がアレですけど.
でも非常に美味しかったです♪
誰かに食べに来て欲しいくらいです。
コレ初めて作った時、息子たち見た目にビビって
なかなか食べてくれませんでしたが。
最近はむしろ好物みたいです。
コツはほうれん草の繊維が無くなるまで
しっかりミキサーする事と
塩味をしっかりきかせる事かな。
使ったスパイスは4種のみ。私が参考にしてる本だと
この4つがあれば大体何とかなります。
クミンシードは鶏むね肉を炒める時に、小さじ一杯使います。
ハンドミキサーで頑張って混ぜ混ぜしました。
インドでは、胸肉は皮と脂肪を取り除くのでヘルシーです。
煮込んでる途中。みどり。
付け合わせのポテトサラダ。
マッシュしたジャガイモに、炒めた玉ねぎとベーコンを加えて
マヨネーズであえます。
今回コーンを入れてみました。あとパセリも。
先日つけたピクルス。
マイルドなので、子供にも食べやすいみたいです。
私の分。あえてゴハンとは別に食べてます。
インドのお母さんってスゴイんです。
毎日カレー作るわけじゃないですか?
彼女たちはスパイスを計量しないそうです。
その日の天気とか、家族の体調に合わせて
目分量でビシッと味を決めるそうです。
超カッコいいと思います♡
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コメント
コメント一覧 (2)
スパイス調合したカレー、作ってみたいのですが、まだ未チャレンジです。
スンドゥブにカレーに、今スパイシーな食べ物へのフラグたちまくりです!
実は今日もスパイスが使いたくてウズウズしてます。
でもさすがに2日続くと、子供が嫌がりそうなのでガマンです・・・笑