今朝のモコズキッチンを見て・・・


★もこみち流 豚むね肉の甘だれ おんたまのせ丼★



こりゃ簡単そう♪確かに育ちざかりの息子達には良いと思い


お昼ご飯に似たようなもの作ってみました。



オリジナルは確か鶏むね肉とネギだったと思います。


でも冷蔵庫を開けたら、そろそろ消費しないと~な豚肉を発見。



ネギはうちの子には受けが悪そうだなって思ったので、


玉ねぎで代用しました。



そして、温玉が面倒だったので、マヨネーズを。


要はパサパサ感が緩和されれば良いのかなと思ったので。



更に調味料に至っては、まったくの自己流です・・・笑


もこみちサン、次回はレシピ通りに作らせて頂きますので♡





結局、モコズキッチンの欠片もない。





もずく酢。





朝ごはんの残りのピーマンきんぴら。






やっすいお肉だったので、塩麹パウダーと酒をかけて


しばらく置いておきました。少しは柔らかくなったと思われ・・・





息子2人分。






私は昨日の残りのスンドゥブに、


ロールキャベツで余った肉だねと


キャベツの芯を入れて煮込んだものを頂きました。


仕上げに一味をたっぷり♡








 ★ぽちっとして頂けると嬉しいです★

         ↓↓↓