今日は主人のリクエストでカレー鍋でした。


時々無性に食べたくなるらしい。



そろそろ鍋の季節は終わりかなって思うので


じゃあ、最後に鍋しよっかって事になりました。



でもなぜカレー鍋なんだ・・・


私はしゃぶしゃぶかもつ鍋が良かったんだけど。



ちなみに主人の好物は


ラーメン・カレー・ハンバーグです。


典型的な男子です。




まずは火の通りにくい物から煮込んでます。


この上にもやしとか豚肉とかバサッと入れて完成です。



大人はお皿の向こうに見える調味料


(ガラムマサラ・カレー粉・一味唐辛子)で辛くして食べました。




うちのパパの凄いところ・・・


それは料理に合うワインを的確に判断できるところ。



★2011年 シャトー・ド・ナージュ?★ローヌのワインです。


良く分かりませんがそんな感じに書いてあります💦


参考までに楽天価格で1748円です。


普通カレー鍋に赤ワインって持ってこないと思うんですけど


これがまた普通に合う。不思議です。





野菜はこんな感じで冷蔵庫にあるものを適当に。




豚肉は、なるべく脂の少ない安めの赤身をチョイス。




〆はリゾット。チーズを入れてマイルドに。


その分、黒コショウでキリっと。


これもまた赤ワインと相性抜群でした。




 ★ぽちっとして頂けると嬉しいです★

         ↓↓↓