今日はこれから友達と
飲みに行くので
夕食を早めに作りました。
ポテトサラダは朝お弁当用に
作ったもの。
牛肉とゴボウと生姜をごま油で炒め
醤油みりん酒さとうで味付け。
汁だくが苦手なので
水分が無くなるまで煮詰めました。
炊き上がったゴハンに混ぜて出来上がり。
青ネギと白ゴマをかけて。
あと直前に乗せられるように
別皿に温玉たまごを用意しました。
簡単で冷めても美味しいので、
出かける時に良く作ります。
では行ってきます~
飲みに行くので
夕食を早めに作りました。
ポテトサラダは朝お弁当用に
作ったもの。
牛肉とゴボウと生姜をごま油で炒め
醤油みりん酒さとうで味付け。
汁だくが苦手なので
水分が無くなるまで煮詰めました。
炊き上がったゴハンに混ぜて出来上がり。
青ネギと白ゴマをかけて。
あと直前に乗せられるように
別皿に温玉たまごを用意しました。
簡単で冷めても美味しいので、
出かける時に良く作ります。
では行ってきます~
コメント