今日は大和芋を使った

お好み焼き風レシピを

ご紹介します♪

DSC06402
【大和芋のお好み焼き風】

材料≪2人分≫

☆群馬県産大和芋 100g
☆豚ごま切れ肉 50g
☆卵 1個
☆青ネギ小口切り 大さじ2
☆ほんだし 小さじ半分
☆水 70g

・お好みソース 適量
・マヨネーズ 適量
・青のり 適量
・紅ショウガ 適量
・油 少々

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


DSC06371
①大和芋はすりおろし

 ☆の材料を全て混ぜる。

DSC06373
※豚肉は細かく切った方が
 良く混ざると思います。

DSC06377
②グラタン皿に油を薄く塗り

 ①を流し入れる。

DSC06380
③トースターで15分焼く。

DSC06415
④お好みソースとマヨネーズ

 青のり、紅ショウガを

 トッピングしたら完成です。

DSC06418
↑断面はこんな感じ。


豚肉に完全に火が

通ってるのを確認してから

お召し上がり下さい♡


味はほぼお好み焼きですが

食感はやや卵焼き寄りです。

DSC06389
↑他の料理を作っている間、

トースターでお手軽に

あと1品いかがでしょう♪


ビールのおつまみにも

ぴったりですヨ。


粉を使ったお好み焼きより

罪悪感少な目なので是非(笑)



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram