三連休の中日ですね~

皆さん、どうお過ごしですか?


本日は長ネギを使った

簡単おつまみをご紹介します♪

DSC06669
【長ネギのガリバタ醤油焼き】

材料≪2人分≫

☆長ネギ(太いの) 1本
☆ニンニク 1片

◎醤油 小さじ1位
◎バター 小さじ1

・油 適量
・ブラックペッパー 少々

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

↑今回は群馬産の下仁田ネギを
 使わせて頂いております。

太くて甘くってとっても美味しいので
皆さんも是非お試し下さいませ♡

DSC06648
①フライパンに油と
 
 薄切りにしたニンニクを入れ

 弱火にかける。

DSC06650
②ニンニクの香りがしてきたら

 ぶつ切りにしたネギを入れる。

DSC06652
③弱~中火で両面じっくり

 焦げ目が付くまで焼く。

DSC06656
④◎の調味料を入れ絡める。

DSC06682
⑤器に盛ったらお好みで

 ブラックペッパーを振って

 完成です☆


鍋の季節、使い切れなかった

ネギがご馳走になりますヨ。


簡単なのであと1品に是非~



宜しかったらコチラ↓も☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram