三連休の中日ですね~
皆さん、どうお過ごしですか?
本日は長ネギを使った
簡単おつまみをご紹介します♪

【長ネギのガリバタ醤油焼き】
材料≪2人分≫
☆長ネギ(太いの) 1本
☆ニンニク 1片
◎醤油 小さじ1位
◎バター 小さじ1
・油 適量
・ブラックペッパー 少々
ぐんまクッキングアンバサダー
↑今回は群馬産の下仁田ネギを
使わせて頂いております。
太くて甘くってとっても美味しいので
皆さんも是非お試し下さいませ♡

①フライパンに油と
薄切りにしたニンニクを入れ
弱火にかける。

②ニンニクの香りがしてきたら
ぶつ切りにしたネギを入れる。

③弱~中火で両面じっくり
焦げ目が付くまで焼く。

④◎の調味料を入れ絡める。

⑤器に盛ったらお好みで
ブラックペッパーを振って
完成です☆
鍋の季節、使い切れなかった
ネギがご馳走になりますヨ。
簡単なのであと1品に是非~
宜しかったらコチラ↓も☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント