今日は牡蠣とブロッコリーを使った

冬らしい1品をご紹介します♪

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【牡蠣とブロッコリーの
   にんにく醤油炒め】

材料≪3~4人分≫

☆牡蠣 150g位
☆ブロッコリー 1株
☆にんにく 1片
☆鷹の爪 1本

◎醤油 大さじ1
◎砂糖 小さじ1

・片栗粉 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・ブラックペッパー 少々

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

↑今回クセが無くほのかな甘味の
 群馬県産ブロッコリーを
 使用させて頂いておりますm(__)m

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①ブロッコリーは耐熱皿に入れ

 ふんわりラップをし

 レンジ(600w)で3~4分加熱。

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②牡蠣は洗ってから

 キッチンペーパーで水気を取り

 片栗粉をまぶしておく。

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③フライパンにゴマ油とにんにく

 輪切りにした鷹の爪を入れ

 弱火で加熱する。

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④ニンニクの香りが立ってきたら

 牡蠣を入れ両面こんがり

 弱~中火で焼いていく。

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⑤牡蠣がぷっくりしてきたら

 ①を入れ一炒めしたら蓋をし

 火を弱めて1分蒸し焼きに。

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⑥◎の調味料を回し入れ

 全体に絡めたら完成です。

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↑仕上げにブラックペッパーを♡


ビールはもちろん

にんにく醤油味なので

白いご飯にも合いますよ~


ブロッコリーが美味しい季節に

是非いかがでしょう♪


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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