今日から次男くん

3学期の通常授業が始まりました。


パパさんは在宅。

なので今日も1人分のお弁当を。

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【お品書き】

・バジルチキン
・カニクリームコロッケ
・小松菜のお浸し
・鶏大根の人参

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☆簡単バジルチキン☆

材料≪2人分≫

☆鶏もも肉 1枚
☆液体塩麹 大さじ1位
☆乾燥バジル 小さじ1位

・オリーブオイル 適量

①一口大に切った鶏肉を
 塩麹とバジルで揉み込み
 20分位おいておく。

②フライパンに油を熱し
 ①を両面焼いたら完成です。


塩麹は焦げやすいので

いつもより弱火で☆


めったに褒めない次男くんが

美味しかったって

言ったので良く作ります(笑)


にしても彼の部屋に

久々に入ったら

勉強机の上に中古かな?

ドーンと大きいモニターが。


どうやらゲーム用に

お年玉で買ったみたい。


どこで買っていつ運んだの?

自分で繋いだのかしら?


いつの間にやら

やっぱり男の子ってば

そういうの得意なのね。


筋トレしてゲームやって

自粛生活、意外と毎日

充実してそうで何よりです(怒)

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↑ご飯には白ゴマと

おかか昆布の佃煮を。

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↑続きまして昨日の夕食です。


またしても地味だねって

言われました(パパに)

我が家で1番若い胃袋って

実は主人かも(;^_^A


健康オタクの長男くんは

身体に良さそうだねって

感じの反応でしたが(笑)

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↑鮭の塩麹漬け焼きです。

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↑鶏と大根の煮物です。

お弁当に入ってた人参は

コチラの残りです♪

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↑左が次男くんのネギ納豆で

右が長男くんのキムチ納豆。

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↑ぬか漬けはナスときゅうり。

お味噌汁は豆腐と海苔でした。


そうそう、最近わたくし

玄米に嵌っております。


玄米は半日水に浸けて

途中で小豆を足して

更に一晩寝かせます。


で、昆布と少量の塩を入れ

ストウブで炊くんですけど

めちゃくちゃ美味しいです。


最近、夜な夜なYouTubeで

マクロビとか玄米食の

動画を見て勉強してます。


でも悲しい事に男性陣は

あまり良い顔しませんが(;^_^A


まぁカレー、餃子、ラーメン

から揚げ、ハンバーグ、牛丼

その辺を作っておけば

とりあえず喜ばれるので

楽っちゃラクなのですが(笑)


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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