我が家の外食事情的に


ハンバーグを外で食べる習慣が


あまり有りません。



いつもラーメンとか居酒屋とか(爆)



なので我が家の息子たちは


お母さんのハンバーグが


一番美味しいと思っているはず(笑)





最近、ハンバーグを素焼きして


辛子醤油やおろしポン酢など


好みの食べ方で食するのが


楽で良いかなぁ~って


そうしてたんですけど(笑)





久々に王道のハンバーグを


作ってみたりして♪



いわゆる


ケチャップとウスターソースで


味付けする例のやつです。



そこに私の場合は


酒とみりんと水を少々入れますが。



玉ねぎは生で入れます。


肉汁ジュワーと言うよりは


玉ねぎの水分でふっくらする方が


好きかもです♪



カレーとハンバーグって


本当に私の味付けで


果たして正解なのか?って


時々思っちゃいます(笑)



色々なご家庭の味を


食べてみたいトコですね~






アボカドとカニカマと


パクチーのサラダです。


ピエトロドレッシングと


レモン汁で和えました。




モズクのお味噌汁です。




南瓜の煮物は


お弁当の残りです。



うちではあまり人気の無い


南瓜の煮物ですけど


たまに食べると美味しいですね。



ちなみに、南瓜4分の1に対して


酒みりん、それぞれ大さじ2


醤油さとう大さじ1づつに


水100ccが我が家のスタンダードです。



こちらもそれぞれご家庭の味が


あるんでしょうね~





↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。