パパさんの肝臓の数値が

若干スペックアウトしだしてから

我が家では平日禁酒を続けております。


月~木はノンアルコールで

金土日はめでたく解禁酒です(笑)



image

今晩はパパさんもおうちでご飯なので

いつもより少しお料理頑張りました~


image
とは言ってもこちらは

昨日の残りのミートソースの

リメイクですが(汗)


先日、お友達のおうちで食べた

「シェパードパイ」が美味しくて

真似っこしてみました。


ミートソースさえあれば

凄く簡単に出来ますね♪


要はミートソースにマッシュポテトを重ね

オーブンで焼いただけです。


でも見栄えもボリュームも

かなりのものなので、

確かにおもてなしにピッタリです。




image
まぐろのカルパッチョは

青ねぎと黒コショウを散らして

食べる直前に

上質のオリーブオイルと

美味しい醤油をかけて完成です。



image
ラディッシュとサラダ菜のサラダです

手抜きサラダですね(汗)

もはやサラダとは言えない域かも。


でもきっとシェパードパイ

こってりなので、

敢えてドレッシングをかけずに出しました。


多分、うちの薄味長男くんとか

パイを葉っぱに包んで食べそう(笑)



image
パンはTAKASHIMAのものです。


image
やはりミートソースがベースなので

赤ワインが合うでしょうね。


カルパッチョもたまり醤油にすれば

赤でもいけそうな気がします。


あ、長男くんが帰宅したので

そろそろ仕上げにかかります~




↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram


ランキング参加中♪





お越し頂きありがとうございます。


お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。

他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。