昨日はお弁当無しの日でした。

パパさん出張中につき

朝食の準備もパンをテーブルに置いただけ。


で、夜はラタトゥイユの残りに

水と鶏ひき肉とカレー粉を入れただけの

野菜たっぷりカレー1品でした。


(ちなみにお昼は

 カップラーメンだったそうです汗)


今日はちゃんと料理しなくちゃと言う訳で

朝から割と頑張りました(笑)



DSC07354
とは言ってもですね。

なんせ私なので、あちこち手を抜いてます。

でも栄養バランスは結構良さげな感じ?



DSC07370
お兄ちゃんの分です。

仕切りに使った大葉がチョット残念です。


DSC07366-2
弟くんの分です。

うーん彼には少し多いかも・・・

今の所はご完食で持ち帰ってますが。


こちらの大葉は

ちくわ天のクッション代わりになっています。



DSC00951
先日レシピブログ様から送って頂いた

「べんりで万能うまソース」で

豚小間と玉ねぎと本しめじを

炒めてみました。


DSC07298
コレやっぱり最高です♪

今回は手前の

トマトタイプじゃない方を使いました。


材料を切る→炒める→ソースで味付け

と、たった3ステップで絶品おかずに。


おそらく寝ながらでも失敗無く作れます(笑)

朝の(お弁当作りの)救世主ですね。



DSC00952

後は普通のちくわ天と・・・


DSC00954
パプリカのピクルス(作り置き)と

丘ひじきのナムルです。


①丘ひじきを食べやすい長さに切り洗う。

②さっと茹でて冷水に取り、ぎゅっと絞る。

③塩ひとつまみ、ごま油小さじ1弱

  ニンニクチューブほんの少しで和える。


と今回は普通にナムルしましたが

絶対に叙々苑ドレッシングで

和えただけでも美味しいと思います。


そうやってどんどんと便利なものが増えてきて

「これ1本料理」だけになりそうです(笑)


でもそんな「手抜き感」こそが

お弁当作りを続けられる秘訣かも。


・・・と言い訳してみたりするのであります。






↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram


ランキング参加中♪





お越し頂きありがとうございます。


お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。

他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。