今朝、旦那さんを車で送った帰り

道行く人が、お土産の入った袋を

ぶら下げているのが目に付きました。


今日は会社で、それぞれのGWの

思い出話で盛り上がるのでしょうね。


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さて、そんなこんなで

我が家も今日から通常運転です。


珍しく、パパさんかのリクエストが入り

「鶏そぼろ弁当」にしました。


1パック分の鶏ひき肉だと

3人前には少し足りなかったので

鶏のモモの照り焼きも追加しました。


でも、鶏の照り焼きって

冷めると固くなりがちじゃないです?


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どうかご心配なく。

こちら↑の魔法の粉を使う事によって

ふっくら柔らかく出来ましたよ♪


なんでも酵素の力とやらで

お肉がやわらかくなるそうです。


今回はたまたまモモ肉でしたが、

これは胸肉にこそ、その効果を

発揮するのではないでしょうか。

(ってパッケージにも書いてあります笑)

次回は是非ムネ肉で♡


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パパさんの分です。

ご要望にお応え出来たでしょうか?


1つだけ鶏の照り焼きが残ったので

味見してみましたが、

「お肉やわらかの素」自体に

下味を付ける効果があるらしく

(塩コショウ味が付くと記載アリ笑)

結構濃い目の味に仕上がりました。

(ちゃんと読んでから使いましょう)


でも柔らかくて美味しかったです。

卵そぼろが薄味で正解だったかも♪



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長男さんの分です。


最近ますます男になってきた彼。

「くん」より「さん」な風貌に(汗)

声もすっかり大人になりました。


〇〇丼弁当の場合、

二段わっぱは非常に使いにくいですね。


おかずの段がスッカスカです(笑)

苦肉の策でデザートの蒟蒻ゼリーを

隙間に詰めてみましたが。


少し量が足りなかったかも・・・

ゼリーの代わりにプチオニギリの方が

良かったかも知れませんね。



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次男くんの分です。

彼はまだ「くん」呼びで大丈夫です(笑)

やはりクラスの背の順で

一番前らしいです。頑張れ♡


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左はいんげんのオカカ和えです。


そして、長くて面白いパプリカが

いつものスーパーで売っていたので

買ってみました。


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巨大万願寺等辛子の色付きな感じ。

種は少ないです。ヘタを切ってから

スポッと抜けば大丈夫な位です。


とりあえず輪切りにして素揚げして

美味しい塩を振ってみました。


キッチンペーパーでしっかりと

油切りをしたのが良かったのかも。

もっとベタッとなるかと思いましたが

意外と平気でした。


なので、お弁当の小さなおかず(赤)に

入れさせて頂きました♪


普通のパプリカでもいけると思います。

唐揚げついでな隙間おかずの一品に

良いかもですね~







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