今日はこれからパートの面接があるので
簡単に晩ゴハンです♪
久しぶりに、履歴書なんぞを
書いてしまいました(笑)
年齢的にムリっぽいけど
大好きなゴハン屋さんなので
当たって砕けてきます~

えっと、そんな訳で
いつも母から貰って(クスねて)くる
冷凍エビフライを揚げました。
いざと言う時の強い味方です(笑)

まずは子供達から夕食スタートです。

一応タルタルソースは手作りです。
最近めっきり口数の減った長男くんが
コレだけはいつも褒めてくれます♡
って、タルタルソースが得意料理とは
言えないのが難点ですが・・・
絶対マストな隠し味は
岩〇のピリ辛ラッキョウです。

ゆで筍、干しシイタケを
ダシダを使って中華スープに。
他には、ネギのみじん切りと
溶き卵ごま油塩コショウを入れました。

最近ニトリで購入した
フェイクグリーンを飾ってみました。
そして、最近お気に入りな
インスタ的な真上撮りにしてみたり♪
1個300円ちょいでした。
なんかそれだけで気分が上がる私(笑)
主婦業って大変な割には
評価れない地味な仕事ですが
ささやかな幸せを感じて
ヤル気につなげていこうと思います~


↓お弁当一覧を載せています♪

簡単に晩ゴハンです♪
久しぶりに、履歴書なんぞを
書いてしまいました(笑)
年齢的にムリっぽいけど
大好きなゴハン屋さんなので
当たって砕けてきます~

えっと、そんな訳で
いつも母から貰って(クスねて)くる
冷凍エビフライを揚げました。
いざと言う時の強い味方です(笑)

まずは子供達から夕食スタートです。

一応タルタルソースは手作りです。
最近めっきり口数の減った長男くんが
コレだけはいつも褒めてくれます♡
って、タルタルソースが得意料理とは
言えないのが難点ですが・・・
絶対マストな隠し味は
岩〇のピリ辛ラッキョウです。

ゆで筍、干しシイタケを
ダシダを使って中華スープに。
他には、ネギのみじん切りと
溶き卵ごま油塩コショウを入れました。

最近ニトリで購入した
フェイクグリーンを飾ってみました。
そして、最近お気に入りな
インスタ的な真上撮りにしてみたり♪
1個300円ちょいでした。
なんかそれだけで気分が上がる私(笑)
主婦業って大変な割には
評価れない地味な仕事ですが
ささやかな幸せを感じて
ヤル気につなげていこうと思います~


↓お弁当一覧を載せています♪

お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント