鯵のひらきを頂いたので
今晩はそれをメインにしました。
長男くん「朝ゴハンみたい」と・・・
確かに。物足りなかったかな。
鯵のひらきは、真鶴にある
「青貫水産」さんのものです。
ここの鯵、大好きです。
そして塩辛も絶品なんですよ~
真鶴に行った時には絶対買います。
韓国風とり肉じゃがです。
☆とり肉一枚
☆じゃがいも2~3個
☆人参1本
☆玉ねぎ1個
・鶏ガラスープの素大1
・醤油大2
・酒みりん大1づつ
・砂糖大1位
・にんにくチューブ2~3センチ
・コチュジャン大1弱
作り方は普通の肉じゃがと一緒です。
仕上げにゴマを振って食べると
更に美味しいです♪
そして我が家は、これにキムチを
トッピングして食べるのが定番です。
冷奴。茗荷が安くなって来て
すんごく嬉しいです♡
お味噌汁は小松菜と油揚げ。
・・・確かに朝ゴハンですね(笑)
~以下わんこネタです~
類さん、最近暑くなってきたので
窓の下の石で出来た梁?的な場所が
大のお気に入りなんですけど。
石の冷たさが気持ちいいんでしょうね。
でもやっぱりワンコって
集団生活をする生き物だからか
何処かに身体が触ってないと
寂しいみたいで。
わざわざ狭い所を探して
こんな風にはまってます。
冬の間は私に引っ付いてましたが
今はカーテンにべったりです。
カーテンに嫉妬を覚えたのは
生まれて初めてです。
そしてカーテンと梁の隙間から
鼻だけ出てる事が多いです(笑)
ツンツンしたい衝動を抑えるのが
結構大変なんですけど。
↓お弁当一覧を載せています♪
今晩はそれをメインにしました。
長男くん「朝ゴハンみたい」と・・・
確かに。物足りなかったかな。
鯵のひらきは、真鶴にある
「青貫水産」さんのものです。
ここの鯵、大好きです。
そして塩辛も絶品なんですよ~
真鶴に行った時には絶対買います。
韓国風とり肉じゃがです。
☆とり肉一枚
☆じゃがいも2~3個
☆人参1本
☆玉ねぎ1個
・鶏ガラスープの素大1
・醤油大2
・酒みりん大1づつ
・砂糖大1位
・にんにくチューブ2~3センチ
・コチュジャン大1弱
作り方は普通の肉じゃがと一緒です。
仕上げにゴマを振って食べると
更に美味しいです♪
そして我が家は、これにキムチを
トッピングして食べるのが定番です。
冷奴。茗荷が安くなって来て
すんごく嬉しいです♡
お味噌汁は小松菜と油揚げ。
・・・確かに朝ゴハンですね(笑)
~以下わんこネタです~
類さん、最近暑くなってきたので
窓の下の石で出来た梁?的な場所が
大のお気に入りなんですけど。
石の冷たさが気持ちいいんでしょうね。
でもやっぱりワンコって
集団生活をする生き物だからか
何処かに身体が触ってないと
寂しいみたいで。
わざわざ狭い所を探して
こんな風にはまってます。
冬の間は私に引っ付いてましたが
今はカーテンにべったりです。
カーテンに嫉妬を覚えたのは
生まれて初めてです。
そしてカーテンと梁の隙間から
鼻だけ出てる事が多いです(笑)
ツンツンしたい衝動を抑えるのが
結構大変なんですけど。
↓お弁当一覧を載せています♪
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント