今日は朝からフードプロセッサーを
出動させてみました。
パパさん起きてきちゃいました(汗)
お騒がせしてスミマセン~
そして最後バタバタになってしまって
詰め方はイマイチ気にいってません。
パパさんの分です。
赤味が強い梅干しを
選んで入れてみたら正解でした。
長男くんの分です。
コロコロしたおかずは
非常に詰めにくいですね~
卵焼きを斜めに詰める事によって
なんとかまとまりました。
次男くんの分です。
はっきり言って雑ですね(爆)
や、朝からフードプロセッサーは
やはりハードル高すぎました・・・
黒胡椒ナゲットです。
分量は3人前のお弁当×2回分です。
残り半分は揚げる前の状態で
ラップをして冷凍庫に保存しました♪
☆鶏むね肉(皮ナシひと口大)2枚分
☆卵1個
☆マヨネーズ大2
☆塩コショウ合わせて小さじ1位
☆小麦粉大1
☆お肉やわらかの素大1
↑を全部フードプロセッサーで混ぜ
スプーンですくって揚げ、
仕上げに黒胡椒を振ります。
マヨネーズの作用だけでも
充分ふんわりなんですけど
お肉やわらかの素を使う事によって
更に口当たりが良くなりました。
冷めてからの感想を
聞くのが今から楽しみかも~
ケチャップを付けても美味しいです♡
韓国風とり肉じゃがは
昨日の残りを再加熱して詰めました。
卵焼きは青ねぎ入り♡
ピーマンと竹輪のきんぴらは
敢えてクタッとさせてみました。
☆ピーマン3個
☆ちくわ2本
・ごま油大1
・酒みりん醤油1:1:1
・白ごま適量
ごま油を熱したフライパンで
食べやすい大きさに切った
ピーマンと竹輪を炒めます。
調味料を入れ、軽く炒めたら
火を止めそのまま1分置きます。
仕上げにゴマをたっぷり振ります。
ゴマ塩の振り方に
朝のバタバタ感が出ていますね(笑)
もし皆さんが黒胡椒ナゲットを作る場合
夜のうちに仕込んでおく事を
強くお勧めします。
(私も次回はそうします爆)
でも何とか間に合って良かったです。
相変わらず計画性ゼロな私でした~
↓お弁当一覧を載せています♪
出動させてみました。
パパさん起きてきちゃいました(汗)
お騒がせしてスミマセン~
そして最後バタバタになってしまって
詰め方はイマイチ気にいってません。
パパさんの分です。
赤味が強い梅干しを
選んで入れてみたら正解でした。
長男くんの分です。
コロコロしたおかずは
非常に詰めにくいですね~
卵焼きを斜めに詰める事によって
なんとかまとまりました。
次男くんの分です。
はっきり言って雑ですね(爆)
や、朝からフードプロセッサーは
やはりハードル高すぎました・・・
黒胡椒ナゲットです。
分量は3人前のお弁当×2回分です。
残り半分は揚げる前の状態で
ラップをして冷凍庫に保存しました♪
☆鶏むね肉(皮ナシひと口大)2枚分
☆卵1個
☆マヨネーズ大2
☆塩コショウ合わせて小さじ1位
☆小麦粉大1
☆お肉やわらかの素大1
↑を全部フードプロセッサーで混ぜ
スプーンですくって揚げ、
仕上げに黒胡椒を振ります。
マヨネーズの作用だけでも
充分ふんわりなんですけど
お肉やわらかの素を使う事によって
更に口当たりが良くなりました。
冷めてからの感想を
聞くのが今から楽しみかも~
ケチャップを付けても美味しいです♡
韓国風とり肉じゃがは
昨日の残りを再加熱して詰めました。
卵焼きは青ねぎ入り♡
ピーマンと竹輪のきんぴらは
敢えてクタッとさせてみました。
☆ピーマン3個
☆ちくわ2本
・ごま油大1
・酒みりん醤油1:1:1
・白ごま適量
ごま油を熱したフライパンで
食べやすい大きさに切った
ピーマンと竹輪を炒めます。
調味料を入れ、軽く炒めたら
火を止めそのまま1分置きます。
仕上げにゴマをたっぷり振ります。
ゴマ塩の振り方に
朝のバタバタ感が出ていますね(笑)
もし皆さんが黒胡椒ナゲットを作る場合
夜のうちに仕込んでおく事を
強くお勧めします。
(私も次回はそうします爆)
でも何とか間に合って良かったです。
相変わらず計画性ゼロな私でした~
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コメント
コメント一覧 (2)
私には真似できないわ(笑)
でも美味しそう♪♪夜作ろ~(о´ΨΨ`о)
時々変な事したくなるんですよね~反省。
コメントありがとうございました♡嬉しかったです。