昨日の夕食と今日のランチ記事です。
そうそう、昨日から飲食店で
パートのお仕事デビューしました♪
大好きなスパイスの香りに包まれて
幸せなヒトトキでした♡
ですがやっぱり慣れない事をするのは
疲れる訳でして・・・
晩ゴハンは超簡単に作りました♪
一昨日作ったミートソースの残りを
ドリアにアレンジしました。
白いゴハンの真ん中に生卵を割り
ミートソースをかけてチーズを乗せて
トースターで焼いただけです(汗)
子供達は喜んで食べてましたが。
くるみ入りキャロットラペです。
朝、お弁当用に作った即席ラペです。
ミツカン「カンタン酢」で作りました。
☆にんじんの千切り 1本分
☆クルミロースト お好きなだけ
☆刻みパセリ 適量
・カンタン酢 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 少々
以上↑の材料を混ぜただけです♪
あればレモン汁を垂らしても。
私、これなら朝からでも
なんとか作る気がおきます(笑)
そしてお昼までに勝手に馴染んでくれます。
でも本来なら作り置きがベストです←重要
クルミは夜のうちに炒っておくと尚良いです。
えっと続きまして、今日のランチは
少し前に頂いたレトルトカレーで
簡単目玉焼き乗せカレーにしました。
なんか私のブログ、簡単カンタン
言い過ぎですかね(笑)
こちら大分豊後「きのこカレー」です。
大分産の干しシイタケが
これでもかと入っています。
某ギャル〇根さんが
全国ご当地レトルトカレーの
2位に選んだカレーだそうです。
ちょっと写真ではお伝えづらいのですが
結構大きい干し椎茸がゴロり入ってます。
カレーに干しシイタケ、
なかなか良いじゃないですか。
最近わが家では、
カレー(特にレトルト)に
レタスの千切りを乗せるのが
密かなブームとなっています。
シャキシャキした食感が
ご飯&ルゥと一体化すると
とっても良いアクセントになります。
最後まで飽きずに食べれますし
さっぱり夏にお勧めです♪
↓お弁当一覧を載せています♪
そうそう、昨日から飲食店で
パートのお仕事デビューしました♪
大好きなスパイスの香りに包まれて
幸せなヒトトキでした♡
ですがやっぱり慣れない事をするのは
疲れる訳でして・・・
晩ゴハンは超簡単に作りました♪
一昨日作ったミートソースの残りを
ドリアにアレンジしました。
白いゴハンの真ん中に生卵を割り
ミートソースをかけてチーズを乗せて
トースターで焼いただけです(汗)
子供達は喜んで食べてましたが。
くるみ入りキャロットラペです。
朝、お弁当用に作った即席ラペです。
ミツカン「カンタン酢」で作りました。
☆にんじんの千切り 1本分
☆クルミロースト お好きなだけ
☆刻みパセリ 適量
・カンタン酢 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 少々
以上↑の材料を混ぜただけです♪
あればレモン汁を垂らしても。
私、これなら朝からでも
なんとか作る気がおきます(笑)
そしてお昼までに勝手に馴染んでくれます。
でも本来なら作り置きがベストです←重要
クルミは夜のうちに炒っておくと尚良いです。
えっと続きまして、今日のランチは
少し前に頂いたレトルトカレーで
簡単目玉焼き乗せカレーにしました。
なんか私のブログ、簡単カンタン
言い過ぎですかね(笑)
こちら大分豊後「きのこカレー」です。
大分産の干しシイタケが
これでもかと入っています。
某ギャル〇根さんが
全国ご当地レトルトカレーの
2位に選んだカレーだそうです。
ちょっと写真ではお伝えづらいのですが
結構大きい干し椎茸がゴロり入ってます。
カレーに干しシイタケ、
なかなか良いじゃないですか。
最近わが家では、
カレー(特にレトルト)に
レタスの千切りを乗せるのが
密かなブームとなっています。
シャキシャキした食感が
ご飯&ルゥと一体化すると
とっても良いアクセントになります。
最後まで飽きずに食べれますし
さっぱり夏にお勧めです♪
↓お弁当一覧を載せています♪
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント