今日の晩ゴハンの記事です。


更新通知が行ってしまった方には

なんだか申し訳ない位です。


どうって事ない記事なので

ヌルっとスルーして下さいね(笑)


image
昼間出かけていたので

冷蔵庫にある物だけで作りました。

image
赤ワインに合う和風パスタです。

(2人前)

☆牛こま 100~200g
☆パスタ(細め) 2束
☆ナス 2本
☆ニンニクスライス 1片
☆青ねぎ 適量

・ごま油 大さじ2
・醤油 大さじ2
・塩コショウ 適量
・山椒 適量

ニンニクと牛肉と茄子を

ゴマ油で炒め茹で汁を加える。

パスタを入れて醤油を回しかけ

塩コショウと山椒を振る。

仕上げに青ねぎを散らして完成です。



image
こちらのワインがまた

和風山椒パスタと合い過ぎました。


シャトー・ド・フォンベル。

ボルドーシャンテミリオン特級だそうです。


山椒とゴマ油と赤ワイン。

無さそうでアリでした。


2012年まだ若いが故、山椒の

スパイシーさとマッチするのかも。


相変わらずうちの旦那さんってば

マリアージュに関しては抜群です。


image
初スキレット(ニトスキ)です。

遅ればせながらデビュー致しました。


新じゃがをスライスし、レンチン。

スキレットに広げて塩コショウをし

ミートソースとチーズをトッピング。

トースターで焼きました。


あまりに簡単に作りましたけど

何となくお洒落に見えますね。

スキレット様さまです♡


 image
明日からまた

お弁当作りで朝が始まります。


今、冷蔵庫の中身スッカスカです(笑)

どうしましょう。

お買い物、行きたいんですけど

身体が面倒だと拒否ってます(爆)


夕食に引き続き、

あるもので何とかしようと

子守歌代わりに考えつつ寝ます~





↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram


ランキング参加中♪





お越し頂きありがとうございます。


お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。

他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。