今朝は長男くん
いつもより15分早めに家を出ました。

毎回時間ギリギリで写真を撮るので
お兄ちゃんの分は今朝、
蓋を閉めて風呂敷で包むので
精一杯でした・・・
はんごう2段わっぱ
割と上手く詰めれたのに残念(笑)

パパさんの分です。
ゴハンを斜めに詰めているので
春巻きもスイスイです。

次男くんの分です。
ゴハンには「めんたい粉」を振りました。

レンチンハムエッグです。
とんすい(鍋の時に使う取り皿)に
ハムを2枚ずらして敷いて
卵を割り、楊枝で穴を開けたら
塩コショウを振ります。
ハムを折りたたんんで水を数滴垂らし
ふんわりラップで2分位加熱します。
そのまま冷ましたら出来上がり♡
ソース味も結構いけます。

青椒肉絲は赤と緑で彩りよく。
筍は春巻きに入っているので
カットしました(笑)

スイカ柄に合わせて
フェイクグリーンを置いてみました♪
一気に夏っぽくなりました。
とは言っても
今朝はこちら横浜はどんより雨です(爆)
気分だけでも上げていきましょ~


↓お弁当一覧を載せています♪

いつもより15分早めに家を出ました。

毎回時間ギリギリで写真を撮るので
お兄ちゃんの分は今朝、
蓋を閉めて風呂敷で包むので
精一杯でした・・・
はんごう2段わっぱ
割と上手く詰めれたのに残念(笑)

パパさんの分です。
ゴハンを斜めに詰めているので
春巻きもスイスイです。

次男くんの分です。
ゴハンには「めんたい粉」を振りました。

レンチンハムエッグです。
とんすい(鍋の時に使う取り皿)に
ハムを2枚ずらして敷いて
卵を割り、楊枝で穴を開けたら
塩コショウを振ります。
ハムを折りたたんんで水を数滴垂らし
ふんわりラップで2分位加熱します。
そのまま冷ましたら出来上がり♡
ソース味も結構いけます。

青椒肉絲は赤と緑で彩りよく。
筍は春巻きに入っているので
カットしました(笑)

スイカ柄に合わせて
フェイクグリーンを置いてみました♪
一気に夏っぽくなりました。
とは言っても
今朝はこちら横浜はどんより雨です(爆)
気分だけでも上げていきましょ~


↓お弁当一覧を載せています♪

お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント