今朝は長男くん

いつもより15分早めに家を出ました。


image
毎回時間ギリギリで写真を撮るので

お兄ちゃんの分は今朝、

蓋を閉めて風呂敷で包むので

精一杯でした・・・


はんごう2段わっぱ

割と上手く詰めれたのに残念(笑)



image
パパさんの分です。

ゴハンを斜めに詰めているので

春巻きもスイスイです。


image
次男くんの分です。

ゴハンには「めんたい粉」を振りました。

image
レンチンハムエッグです。


とんすい(鍋の時に使う取り皿)に

ハムを2枚ずらして敷いて

卵を割り、楊枝で穴を開けたら

塩コショウを振ります。


ハムを折りたたんんで水を数滴垂らし

ふんわりラップで2分位加熱します。


そのまま冷ましたら出来上がり♡

ソース味も結構いけます。



image
青椒肉絲は赤と緑で彩りよく。

筍は春巻きに入っているので

カットしました(笑)


image
スイカ柄に合わせて

フェイクグリーンを置いてみました♪

一気に夏っぽくなりました。


とは言っても

今朝はこちら横浜はどんより雨です(爆)

気分だけでも上げていきましょ~





↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram


ランキング参加中♪





お越し頂きありがとうございます。


お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。

他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。