今日はこちら横浜とっても良い天気です。


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今朝は特に何のトラブルも無く、

子供達もすんなり起きて来ました。

今の所、忘れ物等も無さそうです。


朝から類さんの散歩にも行けたし

すこぶる好調なスタートです♪


・・・調子良過ぎて、逆に何かこう

不吉な予感がしないでもありませんが(笑)


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で、パパさんの分です。

本当はカレー弁当にしようと

思っていたんですけど・・・


そうそう、カレーのレトルトパックを

湯煎で温めてから封を切らずに

お湯で温めた保温ジャーに入れて

持っていくと具合が良いらしいです。


これからの季節、食中毒も気になりますし

この方法だったら確かに安心ですよね。


ゴハンの上に素揚げした野菜とか

チキンとかを乗っけたら

栄養バランスも良さそうですし。


昨日、お友達に聞いて

なるほどって思ったんですよね。


でも今晩はそろそろカレーを

作りたい気分なので

カレー弁当は止めておきました(爆)



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こちら長男くんの分です。

何だか酷くデジャブ感がします。


一応断っておきますが

写真、使い回しではないですよ(笑)


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続きまして次男くんの分です。


時間に余裕があった割には

つまらない出来ですよね・・・


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ケチャップ&ハニー&マスタードチキンです。

量的にはお弁当4人前位かと。


☆鶏モモ肉 2枚
☆新玉ねぎ 半分

(下味用)
・塩コショウ 少々
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1

(味付け用)
・ケチャップ 大さじ2~3
・はちみつ 大さじ1
・マスタード 大さじ1
・醤油 小さじ1位

・小麦粉・サラダ油 適量


◎鶏モモ肉を下味用調味料で漬けておく。


◎油を敷いたフライパンで

 玉ねぎをしんなりするまで炒める。


◎鶏肉に小麦粉をまぶしてから

 フライパンに投入、少し蒸し焼きに。


◎味付け用調味料を入れ絡める。


これ「赤いおかず」に入れても

良いですかね(汗)



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手前イカフライといんげんのバター炒め、

その奥ごぼうサラダです。


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わたくし、ランチ風呂敷の「シワ感」を

なかなか上手く出せません(笑)


以前、某撮影の際に

カメラマンさん?が絶妙な「シワ感」を

作ってらして感動した記憶があります。


私もいつか習得したいものです~





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