時々、無性にパクチーが
食べたくなる時ありませんか?
私はあります。
まるで満月の晩の狼男のように
身体の内側から
何かが込み上げてくる感じです。
その状態でスーパーに行ったら
こちらクックドゥさんの「アジアン鶏飯」が
目に飛び込んできました。
あ、そう言えばこないだお友達が
コレお勧めだよって言ってたなと。
で、買って作ってみました。
簡単で良いですね~お米洗って
水とクックドゥ入れて鶏肉を乗せて
スイッチオンするだけです。
シンガポールチキンライス、
いつもはちゃんとレシピ通りに
調味料計って作りますけど。
それはそれで非常に美味しいですけど。
でもコレはまた
手作りとは違った美味しさがあります。
子供、メッチャ喜んでました(笑)
テクノロジーの進化を感じますよ。
生春巻きです。
具は大葉とエビと胡瓜のみです。
アボカドとか春雨とかササミとか
省略しちゃいましたが、充分美味しいです。
青梗菜と桜えびとニンニクを
鶏ガラスープとごま油、
塩コショウで炒めたものです。
チキンライスに添えて食べても
美味しかったです。
頂きものの小鯛の樽付けです。
ビールのあてに頂きました。
人参しりしりには
もちろん自家製コーレーグースを。
ビールの次は久々にハイボールを♡
パパさんが作ってくれました。
パクチーに溺れて
それはそれは満足な夜なのでした♪
↓お弁当一覧を載せています♪
食べたくなる時ありませんか?
私はあります。
まるで満月の晩の狼男のように
身体の内側から
何かが込み上げてくる感じです。
その状態でスーパーに行ったら
こちらクックドゥさんの「アジアン鶏飯」が
目に飛び込んできました。
あ、そう言えばこないだお友達が
コレお勧めだよって言ってたなと。
で、買って作ってみました。
簡単で良いですね~お米洗って
水とクックドゥ入れて鶏肉を乗せて
スイッチオンするだけです。
シンガポールチキンライス、
いつもはちゃんとレシピ通りに
調味料計って作りますけど。
それはそれで非常に美味しいですけど。
でもコレはまた
手作りとは違った美味しさがあります。
子供、メッチャ喜んでました(笑)
テクノロジーの進化を感じますよ。
生春巻きです。
具は大葉とエビと胡瓜のみです。
アボカドとか春雨とかササミとか
省略しちゃいましたが、充分美味しいです。
青梗菜と桜えびとニンニクを
鶏ガラスープとごま油、
塩コショウで炒めたものです。
チキンライスに添えて食べても
美味しかったです。
頂きものの小鯛の樽付けです。
ビールのあてに頂きました。
人参しりしりには
もちろん自家製コーレーグースを。
ビールの次は久々にハイボールを♡
パパさんが作ってくれました。
パクチーに溺れて
それはそれは満足な夜なのでした♪
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