昨日の晩ゴハン記事です。


ちなみに今朝も一応

パパ弁は作りましたが

余りにも手抜き臭が漂ってしまったので

写真を撮るのはヤメてみました(笑)


image
で、昨日は冷蔵庫の奥底に眠っていた

ちょっとスジが多い鮪のサクがあったので

焼いてみようと言う事に。


image
完成したのがこちら。

いわゆるマグロステーキでしょうか?

醤油・酒・みりん・砂糖と

ニンニクチューブ&生姜のすりおろしで

味を付けてみましたが。


軽く塩コショウ後に

小麦粉をはたいてから焼きました。


image
出来上がり、真ん中ピンクな

ミディアムレアを想定していましたが

やはり肉より魚の方が

火の通りが早いんですね(汗)


完全にウェルダンになってしまいました。

でも美味しかったので良しとします。


えっと、焼き鳥のタレ味でした。

七味を振っても美味しかったかも・・・


image
ほうれん草のお浸しと

写真はありませんがポテトサラダは

いつもの様にお弁当の残りです♪


image
マグロを焼いただけの

さっとゴハンでしたが

子供達にはとっても好評でした。


気になっていたスジも

焼く事によって気にならなくなりましたよ~


以上、あくまでも

筋の多い鮪の取り扱いに困った時の

限定メニューでした♪



 

↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram


ランキング参加中♪





お越し頂きありがとうございます。


お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。

他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。