昨日の晩ごはんは

パクチーパエリアを作りました。


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先日、アジアンチキンライスを

作った時に使ったパクチーが

まだ残っていたので。


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パクチーパエリアです。

☆お米 2合
☆水 400cc

☆玉ねぎのみじん切り 1/4個
☆ニンニクのみじん切り 1かけ分

☆具はお好みで
 (今回は鶏手羽・アスパラ・アサリ)

◎鶏がらスープの素 小さじ2
◎ナンプラー 大さじ1
◎塩コショウ 適量
(◎ターメリック あれば小さじ半分)


・オリーブオイル 大さじ1
・レモン 適量
・パクチー お好みで


≪作り方≫

オリーブオイルで玉ねぎとにんにくを炒め

お米(洗わない)と水、調味料◎を入れる。

具を乗せたら、アルミホイルで蓋をし

強火で1~2分加熱する。

中火で15分、火を止めそのまま10分蒸らす。


お好みでレモンとパクチーを♡



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豚しゃぶサラダです。

胡麻ドレッシングとラー油少々で。


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今日はお弁当要らない日だったので

朝ごはんのご紹介です(笑)


写真を撮る気が無かったので

全くの普段着な朝ごはんです(恥)


ちなみにパパさん用です。

あ、干物と納豆はいつも夫婦で

シェアしていますが。


そして食後にはコーヒーと

冷凍ブルーベリーを入れた

ヨーグルトを食べます。


・・・朝から食べ過ぎですかね(汗)

でも健康の秘訣だと思っています。


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そしてこちら我が家のニューフェイス君。


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パソコンのUSBに繋げるタイプの

水素水メーカーです♪


健康オタクなパパさんの趣味なので

私にはイマイチ効果は分かりませんが

とりあえず、若返るらしいので

しばらく飲んでみようと思っています。


でも本当にただの水なんですよね(笑)

なんか美味しく(楽しんで)飲める

方法無いかなぁって・・・






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