月曜日ですね~
お弁当もそうですけど、
週初めのゴハン作りはまだ
頑張ろうかなって思えます(笑)
私が最も苦手とするコロッケ。
(パン粉を付ける際、指に付いた衣が
どんどんどんどん厚くなっていき
自分の手を揚げたくなるのは
私だけでしょうか?)
血迷って挑戦してしまったのは
週初めだったからでしょうね~笑
でも、普通のコロッケだと
そこまでヤル気が出ないので(爆)
パート先から失敬してきた
カレーパウダー(中辛)と
店長渾身のガラムマサラを入れて
カレーコロッケを作る事に。
具は、ひき肉玉ねぎ
じゃがいも人参ピーマンです。
挽肉と玉ねぎとピーマン人参を
フライパンで炒め塩コショウし、
ガラムマサラとカレー粉を投入。
そこで味見をしたら、
既に十二分に美味しいんですけど♡
さすが店長オリジナルスパイスです。
そのままバクバク食べそうになるのを
グッと堪えてジャガイモと混ぜ
頑張って衣を付けました。
実際、揚げてみての感想・・・
やっぱり挽肉炒めの状態で
ご飯にかけて食べたかったです(笑)
副菜は、しらすとトマトのお浸しです。
要はトマトを切って
しらすと青ねぎをトッピングし
薄めた白だしをかけただけです♪
ああ。
激辛キーマカレーが食べたい・・・
↓お弁当一覧を載せています♪
お弁当もそうですけど、
週初めのゴハン作りはまだ
頑張ろうかなって思えます(笑)
私が最も苦手とするコロッケ。
(パン粉を付ける際、指に付いた衣が
どんどんどんどん厚くなっていき
自分の手を揚げたくなるのは
私だけでしょうか?)
血迷って挑戦してしまったのは
週初めだったからでしょうね~笑
でも、普通のコロッケだと
そこまでヤル気が出ないので(爆)
パート先から失敬してきた
カレーパウダー(中辛)と
店長渾身のガラムマサラを入れて
カレーコロッケを作る事に。
具は、ひき肉玉ねぎ
じゃがいも人参ピーマンです。
挽肉と玉ねぎとピーマン人参を
フライパンで炒め塩コショウし、
ガラムマサラとカレー粉を投入。
そこで味見をしたら、
既に十二分に美味しいんですけど♡
さすが店長オリジナルスパイスです。
そのままバクバク食べそうになるのを
グッと堪えてジャガイモと混ぜ
頑張って衣を付けました。
実際、揚げてみての感想・・・
やっぱり挽肉炒めの状態で
ご飯にかけて食べたかったです(笑)
副菜は、しらすとトマトのお浸しです。
要はトマトを切って
しらすと青ねぎをトッピングし
薄めた白だしをかけただけです♪
ああ。
激辛キーマカレーが食べたい・・・
↓お弁当一覧を載せています♪
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント