今日はパパさん、使い捨て容器なので
漏れないおかずを意識しました。
1つ、変なのが混ざっていますが
気にしないで下さいね♪
そのパパさんの使い捨て容器弁当です。
オニギリはアサリの佃煮と
華わかめ&白ゴマです。
長男くんの分です。
そろそろ、レタスの仕切りは
気を付けないといけない時期?
なので、今日はワックスペーパーの
仕切りにしてみました。
次男くんの分です☆
のりっこチキン風☆胸肉ナゲットは
以前作ったこちら↓
黒胡椒ナゲットを「お肉やわらかの素」で作ってみました。
の残りの冷凍ストックを
解凍して作りました~
(まとまりを良くする為に
片栗粉大さじ1を加え、更に
海苔と合うように醤油大さじ1を追加)
お弁当作りの時は
なるべく生肉には触りたくないので
スプーンで海苔の上に落としていきます。
これ位、アバウトに乗せても
全然大丈夫です(爆)
ただし、海苔の端っこに
指で掴む部分を残しておかないと
フライパンに入れる時に
生肉を触る事になるので注意です~
あ、海苔はおにぎらず用が
しっかりしてて良いみたいです。
もちろん普通の海苔でも♡
多めの油で焼いて行きます。
海苔の面から焼いて行けば
剥がれないです。
コツといたしましては
フライパンの半分位の面積に
ナゲットを入る事ですかね・・・
ある程度、周りが固まってから
ひっくり返し、ゆすってぶつけ合って
角を整える的な?笑
少し不格好な位が
手作り感が出てちょうど良い感じ♡
もちろん、普通につくね生地で
作っても全然いけると思います。
次回はネギ味噌味の
のりっこチキンとか作ってみたいです~
味付け冷凍肉でストックしておけば
朝ラクおかずだと思うので♪
↓お弁当一覧を載せています♪
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