ハムが冷蔵庫に1枚残っていて・・・

えい、卵焼きに入れてしまえと

作ってみた「中華風卵焼き」ですが

想像をはるかに超えました(笑)


image
 えっと、本日もパパ弁は無しです。

息子2人分だとチョット気が楽かも?

そんな訳でプチ寝坊しちゃいました~


「時間はかけなかったけど

愛情はたっぷり入れておいたよ♡」


・・・こういう事言うと、

最近息子に「オエ」ってやられます(笑)


image
長男くんの分です。

彼、今回の中間テストの出来が

かなり良かったご様子。


少し弟に点数を分けてあげて下さい(爆)


同じ学校に行ってると

弟に負けたくない一心なのか

兄は必死に勉強するもんだなぁと。


image
一方、激しく理系な次男くん

さすがに9教科もテストがあると

数学と理科だけでは

他をカバーしきれずでして・・・


次、期末テストで副教科

(技術とか音楽とか保健体育とか)

が入ってきたらどうなるんでしょうね。


image
って、どうでも良い話をスミマセン(汗)


「中華風卵焼き」のレシピお弁当2個分です~

☆卵2個
☆ハム1枚
☆ネギのみじん切り大さじ1位

・鶏がらスープ小さじ3分の1
・塩コショウ少々
・みりん気持ち程度(入れなくても)

・ゴマ油 適量


要は卵焼きを

ゴマ油で焼くだけなんですけど(爆)


残った切れ端を

朝食のテーブルに置いておいたら、

長男くんが

「甘い卵焼きよりこっちのが良い」って。


彼はおそらく私に似て

呑兵衛になるでしょうね(笑)


image
先日夕食用に作った肉味噌を

茄子と一緒に炒めてリメイクしました。


こちらは卵焼きが甘くない分

みりんを足して甘味を効かせました。


最初にナスを炒め、

酒蒸ししてクタッとさせてから

肉味噌とみりんで

味を付ける感じに仕上げました。


それと、奥が鯖の竜田揚げ

(寝坊したので生協さんの冷食です♪)

と、手前ほうれん草のお浸しです。


image
ご飯にはアサリの佃煮を。


以上、私の今週のお弁当作りは

多分おそらく今日で終了です。

お疲れ様でした~


明日も部活弁や旦那さま弁がある方、

あと1日ファイトです♡





↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram


ランキング参加中♪





お越し頂きありがとうございます。


お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。

他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。