先日、マリンタワーの4Fにある

「ザ・タワー・レストラン・ヨコハマ」

に行ってきました♪


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ディナーコースの

「MARINE TOWER DINNER」を。


まずは本日のアミューズ↑

フランボワーズ&ビネガーのソースが

上品にかけられたキッシュからです。


ほうれん草とベーコンのキッシュに

フランボワーズ?って思いましたが

凄く合ってました。



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お次は見た目からしてお洒落な

オマール海老とホワイトアスパラガスの

テリーヌ キャビア添えです。


キャビアの質は良く分かりませんが(笑)

キャベツは美味しかったです。


ムース状のソースは

アメリカンソース?と言って

甲殻類の殻で取ったソースらしいです。

オマールエビの殻を

牛乳で煮込んで出汁をとったんですかね。


私もカニの殻をとっておいて

翌日蟹のお味噌汁を作ったりしますが

要はそんな感じ?ってスミマセン(爆)



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ブロシュートとグリーンアスパラガスの

ペンネフレスカ カルボナーラ仕立てです。


ここのレストランは

料理の名前がやたら長いですね。


カルボナーラと言うよりは

マカロニチーズに近いような。


濃厚でワインがすすむ味でした。


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季節の魚料理です。

この日はあいなめでした。


上に乗っている緑のものは

アスパラソバージュという野菜です。

見た目つくしで味はアスパラです。


あいなめがオイリーだったので

トマトと魚介の少し酸味のあるソースが

丁度良かったです。



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ココでようやくメインのロースビーフが。

~特製グレービーソース

温野菜と西洋わさびを添えて~


シェフが目の前でカットしてくれるので

もう結構お腹はいっぱいでしたが

テンション再浮上です♪


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少し柔らかすぎる位の食感な

ローストビーフです。


いわゆる赤身な感じの

噛みごたえを想像してましたが

プルプル食感なローストビーフです。


しっかりした脂身も感じられますし

ボリューム的も

普通のステーキ程あるので

心して挑んだ方が良いかも知れません。


強めな赤ワインと一緒に頂きましたが

決してワインに負けないパワフルな

ローストビーフでした。


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デザートもボリューム満点です。


手前ティラミスと奥がマンゴープリンで

ピンクがシャーベットです。


どちらも丁寧に作られた感じの

滑らかさで、まるでドリンクです。


お肉の後なので、私的には

中でもシャーベットが美味しく感じました。


で。

こちら、5月12日から9月下旬まで

ビアテラスがオープンしています。


1人4500円で120分間

クローネンブルグブランと

キリン一番搾りのビール2種が飲み放題の

「テラスコース」なるものがあります。

Appetizer
・ムール貝のビール蒸し
・完熟トマトとルッコラのサラダ
・フィッシュ&チップス
・ポークリエット ガーリックトーストと共に

Meet Plate
・豚スペアリブのビール煮 てりやきソース
・豚バラ肉のハーブグリル
・豚もも肉の自家製ボンレスハム


テラス、とっても気持ち良さそうでした。

どのお料理もビールに良く合いそうです。

次回は是非テラスコースで伺いたいです。


ただし、虫が結構飛んでるみたいなので

虫よけスプレーをして行かれる事を

お勧めします~





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