フライパンがくたびれてきたので
新しい物を購入しました。
餃子とか焼くと真ん中だけ焦げて
周りは白いままなんて事が
多発するようになってきちゃって。
いたって普通の晩ごはんです。
でも腹ペコ息子たちは
旨いうまいって食べてくれましたよ♪
全部で10個焼きましたが
全部同じ焼き色に仕上がりました。
均等に火が通るって嬉しいですね。
これは餃子にも期待できそうです。
サラダ・・・特記事項ナシです(笑)
きゅりと茗荷の梅酢漬けを
朝から混ぜておいたものです。
茗荷がしょっぱ過ぎだったので
胡瓜と合わせて丁度いい塩梅です。
鮪の角煮です。
新生姜と一緒に煮込んでみました。
生姜星人な私は
生姜ごとバリバリ食べちゃいます。
これは一応、常備菜として
ちょっとづつ出して行こうと思ってます。
お弁当にも良いかもですね。
味付けは冷凍庫に眠っていた
鰻のタレと酒のみです(笑)
↓お弁当一覧を載せています♪
新しい物を購入しました。
餃子とか焼くと真ん中だけ焦げて
周りは白いままなんて事が
多発するようになってきちゃって。
いたって普通の晩ごはんです。
でも腹ペコ息子たちは
旨いうまいって食べてくれましたよ♪
全部で10個焼きましたが
全部同じ焼き色に仕上がりました。
均等に火が通るって嬉しいですね。
これは餃子にも期待できそうです。
サラダ・・・特記事項ナシです(笑)
きゅりと茗荷の梅酢漬けを
朝から混ぜておいたものです。
茗荷がしょっぱ過ぎだったので
胡瓜と合わせて丁度いい塩梅です。
鮪の角煮です。
新生姜と一緒に煮込んでみました。
生姜星人な私は
生姜ごとバリバリ食べちゃいます。
これは一応、常備菜として
ちょっとづつ出して行こうと思ってます。
お弁当にも良いかもですね。
味付けは冷凍庫に眠っていた
鰻のタレと酒のみです(笑)
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