今日は子供達だけなので
ワンプレート的な晩ゴハンです♪
なんだかランチみたいですね(笑)
でもパパさん居ない時は
基本こんな感じで。
オムライスは卵を乗せるタイプに。
コレだと人数分
同時に仕上げる事が出来るので。
スクランブルエッグは想像より
トロトロにするのがポイントです。
さば缶のアヒージョです。
☆さばの水煮缶 1缶
☆ニンニク 1片
☆オリーブオイル 適量
☆鷹の爪の輪切り お好みで
☆青ねぎ お好みで
☆塩コショウ 少々
スキレット(小鍋)に
オリーブオイルとニンニク、
唐辛子を入れ
香りが立つまで弱火で加熱する。
荒くほぐした鯖の水煮缶を入れ
中火で両面焼くように火を通す。
触り過ぎると崩れるので注意です。
仕上げに青ねぎを振り
塩コショウして完成です♪
カリカリに焼いたバケットと一緒にどうぞ。
ゴーヤと鶏ささみの
茗荷風味サラダです。
☆ゴーヤ 1本
☆ササミ 1本
☆玉ねぎ 1/4個
☆茗荷 1~2本
◎かんたん酢(すし酢) 大さじ2位
◎マヨネーズ 大さじ2位
◎塩コショウ 少々
ササミは塩と酒を少々振り
ふんわりラップで
1~2分レンチンし冷ましておく。
玉ねぎと茗荷は細切りにし
水にさらしてから絞る。
ゴーヤはさっと塩茹でし
水にさらしギュッと絞る。
◎の調味料で全てを和えて完成です。
かんたん酢の甘味で
子供でも食べやすいです。
ササミの代わりに
ツナ缶を使っても美味しですヨ。
白ワイン下さい(笑)
パパさん居ませんが
ついつい1人晩酌しちゃいました♪
ところで今朝作った冷やし中華弁当ですが
ナント私とした事が
麺をゴマ油で和えるのを忘れてました~
混ぜにくい&麺が固まって
2人ともワイシャツにタレが
ピンピンとんでました(爆)
やっぱり適切な容器が必要かも。
ってその前に、ごま油を絡めるのを
忘れない様にしましょう♡
↓お弁当一覧を載せています♪
ワンプレート的な晩ゴハンです♪
なんだかランチみたいですね(笑)
でもパパさん居ない時は
基本こんな感じで。
オムライスは卵を乗せるタイプに。
コレだと人数分
同時に仕上げる事が出来るので。
スクランブルエッグは想像より
トロトロにするのがポイントです。
さば缶のアヒージョです。
☆さばの水煮缶 1缶
☆ニンニク 1片
☆オリーブオイル 適量
☆鷹の爪の輪切り お好みで
☆青ねぎ お好みで
☆塩コショウ 少々
スキレット(小鍋)に
オリーブオイルとニンニク、
唐辛子を入れ
香りが立つまで弱火で加熱する。
荒くほぐした鯖の水煮缶を入れ
中火で両面焼くように火を通す。
触り過ぎると崩れるので注意です。
仕上げに青ねぎを振り
塩コショウして完成です♪
カリカリに焼いたバケットと一緒にどうぞ。
ゴーヤと鶏ささみの
茗荷風味サラダです。
☆ゴーヤ 1本
☆ササミ 1本
☆玉ねぎ 1/4個
☆茗荷 1~2本
◎かんたん酢(すし酢) 大さじ2位
◎マヨネーズ 大さじ2位
◎塩コショウ 少々
ササミは塩と酒を少々振り
ふんわりラップで
1~2分レンチンし冷ましておく。
玉ねぎと茗荷は細切りにし
水にさらしてから絞る。
ゴーヤはさっと塩茹でし
水にさらしギュッと絞る。
◎の調味料で全てを和えて完成です。
かんたん酢の甘味で
子供でも食べやすいです。
ササミの代わりに
ツナ缶を使っても美味しですヨ。
白ワイン下さい(笑)
パパさん居ませんが
ついつい1人晩酌しちゃいました♪
ところで今朝作った冷やし中華弁当ですが
ナント私とした事が
麺をゴマ油で和えるのを忘れてました~
混ぜにくい&麺が固まって
2人ともワイシャツにタレが
ピンピンとんでました(爆)
やっぱり適切な容器が必要かも。
ってその前に、ごま油を絡めるのを
忘れない様にしましょう♡
↓お弁当一覧を載せています♪
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント