豆腐の水切りが大嫌いです(笑)

あと、小麦粉が散るのが苦手なので

パン作りとお菓子作りが出来ません(泣)


image
お豆腐の水切りって

みなさんどうしてます?


やっぱり今どき主婦は

キッチンペーパーに包んで

レンジで1分とかそんな感じですかね?


それともマーボー豆腐の場合

水切りしないとか、茹でるとか。


私は思いっきり混ぜないと

気が済まない人なんで(笑)

水切りは必ずするんですけど。


ちなみにお豆腐は絹ごし派です♪


image
絹揚げっていう厚揚げありますよね?

中身ぷるるんなやつです。


今回、それをマーボーにしてみました。


そして厚揚げの食感に負けない様に

お肉も挽肉じゃなくてバラの細切れで。


冷蔵庫の中身で何とかしたかった


image
中華クラゲと胡瓜のサラダです。


image
豆苗としめじの中華炒めです。

これも冷蔵庫にあったので


image
 そんな訳で、あり合わせの材料でしたが

栄養バランス的にはギリ合格かと。


あ、パパさん帰ってきたので

支度してきます~




↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram


ランキング参加中♪





お越し頂きありがとうございます。


お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。

他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。