豆腐の水切りが大嫌いです(笑)
あと、小麦粉が散るのが苦手なので
パン作りとお菓子作りが出来ません(泣)

お豆腐の水切りって
みなさんどうしてます?
やっぱり今どき主婦は
キッチンペーパーに包んで
レンジで1分とかそんな感じですかね?
それともマーボー豆腐の場合
水切りしないとか、茹でるとか。
私は思いっきり混ぜないと
気が済まない人なんで(笑)
水切りは必ずするんですけど。
ちなみにお豆腐は絹ごし派です♪

絹揚げっていう厚揚げありますよね?
中身ぷるるんなやつです。
今回、それをマーボーにしてみました。
そして厚揚げの食感に負けない様に
お肉も挽肉じゃなくてバラの細切れで。
冷蔵庫の中身で何とかしたかった

中華クラゲと胡瓜のサラダです。

豆苗としめじの中華炒めです。
これも冷蔵庫にあったので

そんな訳で、あり合わせの材料でしたが
栄養バランス的にはギリ合格かと。
あ、パパさん帰ってきたので
支度してきます~


↓お弁当一覧を載せています♪

あと、小麦粉が散るのが苦手なので
パン作りとお菓子作りが出来ません(泣)

お豆腐の水切りって
みなさんどうしてます?
やっぱり今どき主婦は
キッチンペーパーに包んで
レンジで1分とかそんな感じですかね?
それともマーボー豆腐の場合
水切りしないとか、茹でるとか。
私は思いっきり混ぜないと
気が済まない人なんで(笑)
水切りは必ずするんですけど。
ちなみにお豆腐は絹ごし派です♪

絹揚げっていう厚揚げありますよね?
中身ぷるるんなやつです。
今回、それをマーボーにしてみました。
そして厚揚げの食感に負けない様に
お肉も挽肉じゃなくてバラの細切れで。
冷蔵庫の中身で何とかしたかった

中華クラゲと胡瓜のサラダです。

豆苗としめじの中華炒めです。
これも冷蔵庫にあったので

そんな訳で、あり合わせの材料でしたが
栄養バランス的にはギリ合格かと。
あ、パパさん帰ってきたので
支度してきます~


↓お弁当一覧を載せています♪

お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント