野菜の半端が沢山あったので

今日はラタトゥイユを作りました。


役員の仕事で学校に行っていたので

圧力鍋で時短バージョンです。

image
で、問題児の次男くんの担任に

慰められて帰ってきました・・・


怒られるのを覚悟で行きましたが

むしろ逆に

「お母さんも大変でしょう。

 どうかお気になさらずに。」

と言って下さって、思わず

泣きそうになりましたよ・・・トホホ。

image
そんな訳でのラタトゥイユですが

味付けはコンソメと塩コショウ

ニンニクとローリエ、

それとオリーブオイルです。


明日はこれにミートボールを入れ

カレーにリメイクする予定です。

なのでシンプルかつ薄味に。


煮込み用トマトと言うのが

売っていたので使ってみました。


それが良かったみたいです。

いつもよりも美味しい気がします。

image
生姜焼き用の豚肩ロースです。

ステーキ用のお塩で焼きました。


途中からラタトゥイユを

ソースとしてかけて食べました。

image
海老をガーリックオイルで焼いて

せんキャベツの上に

オイルごと乗っけてみました。

image
ラベサラダはお弁当用に作った

残り物です。


実はうちの子供達ってば

レーズン嫌いだったので

サラダにレーズンはお初です。


始めは恐る恐るでしたが

食べたら「うまい!」って。


酢豚のパイナップルとかも

そろそろ大丈夫かなって思いました。

って私が苦手なんですけどね(笑)

image
 パパさん、こういう晩ゴハンは

多分苦手だと思います(汗)ゴメン。


息子たちも文句言わずに食べてますが

内心どうなんでしょうか。


ま、たまにはこんな感じで。


今日は類さんのお散歩がまだです。

これから行ってきます~♪




↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram


ランキング参加中♪





お越し頂きありがとうございます。


お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。

他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。