今日で息子たちの

期末試験が終わりました。


長男くんはまぁまぁ。

次男くんは撃沈だそうです。

image
でも面白い事に。


長男くんは大口を叩く割には

意外としょぼい結果だったりします。


が、次男くんは真逆のタイプで

全然ダメだと落ち込んでる割には

思いのほか良かったりします。


兄弟でも性格って違うんですよね~


ちなみに私は長男くんと一緒で

かなりの楽観主義者でございます(笑)

image
で、本日のメインはこちら♡

豚ばらスライスのポン酢炒めです。

ばら肉の脂が引き立つ一品です。


(2~3人前)

☆豚ばらスライス肉 200g位
☆玉ねぎ 1/2個
☆青ねぎ お好みで

◎マイルドぽん酢 大さじ2~3


バラ肉と玉ねぎを炒めます。


(私はバラ肉の脂を利用して

他一切、サラダ油等は使いませんでしたが

くっ付く場合は少々足して下さい)


お肉に火が通ったら

ポン酢を入れて火を止めます。


以上です(爆)


えっと、加熱し過ぎると

風味が飛ぶので注意です。


しばらくフライパンの上で寝かせると

味が浸みこんで美味です。

青ねぎはどっちでも(笑)


豚の脂身が苦手な方にこそ

むしろお勧めだと思います♪

image
ふぐのフライです。


衣が付いた状態で

冷凍されてるものを揚げました。


付け合わせは

万願寺唐辛子の焼きナムルです。


穴を開け、トースターで焼いたものを

胡麻油と塩コショウで味付けしました。

image
作り置き良いですね~


こちら数日前にカンタン酢で作った

人参のラベサラダです。


今日でラストです。

あと一品な時に非常に心強いですね。

また次、何か仕込もうと思います~





↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram


ランキング参加中♪





お越し頂きありがとうございます。


お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。

他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。