先日行った横浜西口の居酒屋
「津多屋」で食べた漬物ピザが
なんだか妙に美味しかったので
真似っこです。
材料
ピザクラフト(18cm位) 2枚分
☆豚ひき肉 200g
◎味噌 大さじ2~3
◎砂糖 大さじ2~3
◎しょうゆ 小さじ1位
◎酒 大さじ1
・甘目のたくわん 適量
・しば漬け 適量
・溶けるチーズ お好きなだけ
・マヨネーズ 1枚につき大さじ1位
・大葉または青ねぎ
ピザクラフトにマヨネーズを軽く塗り
肉味噌と漬物をトッピングします。
冷蔵庫にあった高菜も
私は入れてみましたが、
基本なんでもありだと思われます。
福神漬けとかでも美味しそう。
後は紅ショウガとか?
ちなみに、今回私は楽して
こちらの調味料にみりんを足して
肉味噌を作りましたが(爆)
気持ち甘めの肉味噌だと
チーズのしょぱさと相性が良いかと。
溶けるチーズと青ねぎをトッピングし
トースターで焼いて完成です。
和食でも赤ワインでも♪
あ、こちらお店で食べた時の写真です。
大葉の千切りが乗ってますね。
パリパリの薄い生地でした。
トルティーヤまたは
春巻きの皮で作って
おつまみ系にするのも良いかも。
とんぺい焼です。
こちらも居酒屋のパクリです(笑)
豚肉を焼き、せんきゃべつを焼き
軽く塩コショウをして取り出します。
牛乳を混ぜて溶いた卵液で
半生に焼いたオムレツで
具を包みました。
お好みソースとマヨ、
おかかと青のりをトッピングして
完成です。
粉を使ってないのでおかずかな。
大人は七味を振っておつまみに。
サラダはレンチン蒸し鶏を乗っけて。
今日は平日なので
基本禁酒日だったのですが
ビールと赤ワイン呑んじゃいました~
さて、明日は早起きして
長男くんの合宿弁当作りです。
彼の大好物なメンチカツの予定です。
いつもより1時間早い出なので
寝坊しない様に頑張ります♪
↓お弁当一覧を載せています♪
「津多屋」で食べた漬物ピザが
なんだか妙に美味しかったので
真似っこです。
材料
ピザクラフト(18cm位) 2枚分
☆豚ひき肉 200g
◎味噌 大さじ2~3
◎砂糖 大さじ2~3
◎しょうゆ 小さじ1位
◎酒 大さじ1
・甘目のたくわん 適量
・しば漬け 適量
・溶けるチーズ お好きなだけ
・マヨネーズ 1枚につき大さじ1位
・大葉または青ねぎ
ピザクラフトにマヨネーズを軽く塗り
肉味噌と漬物をトッピングします。
冷蔵庫にあった高菜も
私は入れてみましたが、
基本なんでもありだと思われます。
福神漬けとかでも美味しそう。
後は紅ショウガとか?
ちなみに、今回私は楽して
こちらの調味料にみりんを足して
肉味噌を作りましたが(爆)
気持ち甘めの肉味噌だと
チーズのしょぱさと相性が良いかと。
溶けるチーズと青ねぎをトッピングし
トースターで焼いて完成です。
和食でも赤ワインでも♪
あ、こちらお店で食べた時の写真です。
大葉の千切りが乗ってますね。
パリパリの薄い生地でした。
トルティーヤまたは
春巻きの皮で作って
おつまみ系にするのも良いかも。
とんぺい焼です。
こちらも居酒屋のパクリです(笑)
豚肉を焼き、せんきゃべつを焼き
軽く塩コショウをして取り出します。
牛乳を混ぜて溶いた卵液で
半生に焼いたオムレツで
具を包みました。
お好みソースとマヨ、
おかかと青のりをトッピングして
完成です。
粉を使ってないのでおかずかな。
大人は七味を振っておつまみに。
サラダはレンチン蒸し鶏を乗っけて。
今日は平日なので
基本禁酒日だったのですが
ビールと赤ワイン呑んじゃいました~
さて、明日は早起きして
長男くんの合宿弁当作りです。
彼の大好物なメンチカツの予定です。
いつもより1時間早い出なので
寝坊しない様に頑張ります♪
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